Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Исследование ОнкоМакс отмечено специальной наградой «FIRST PRIZE» на EMUC-2013

26.11.2013
ОнкоМакс Максвелл Биотех Групп РВК

Исследование ОнкоМакс отмечено специальной наградой «FIRST PRIZE» на EMUC-2013

На 5-м Европейском мультидисциплинарном симпозиуме по урологическим ракам за представленное исследование «FGF- и VEGF-зависимый ангиогенез как мишень для противораковой терапии» доктор Илья Тимофеев научный советник компании «ОнкоМакс», получил специальную награду за лучшее исследование «FIRST PRIZE».

Компания «ОнкоМакс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданного с участием капитала ОАО «РВК», и Фондом посевных инвестиций РВК занимается разработкой лекарственного препарата OM-RCA-01, направленного на лечение почечно-клеточного рака.

В работе «FGF- и VEGF-зависимый ангиогенез как мишень для противораковой терапии» авторы показывают, что при использовании стандартных таргетных препаратов для лечения рака почки – сунитиниба и бевацизумаба – происходит блокирование VEGF-индуцированного ангиогенеза, но не FGF-индуцированного, что является механизмом устойчивости опухоли к таргетной терапии. Было доказано, что при применении гуманизированного моноклонального антитела OM-RCA-01, блокирующего рецептор FGF, подавляется рост сосудов в опухоли.

«Это элегантное исследование имеет важное практическое значение и отвечает на вопрос, как преодолеть устойчивость рака почки к лекарственному лечению», – подчеркнул во время вручения награды сопредседатель Оргкомитета EMUC Martin Spahn.

EMUC – ежегодный симпозиум, организуемый тремя крупнейшими европейскими медицинскими обществами – Европейским обществом медицинской онкологии (ESMO), Европейской ассоциацией урологов (EAU) и Европейским обществом лучевых терапевтов (ESTRO). В этом году мероприятие состоялось в Марселе, 15-17 ноября 2013 года, и собрало огромное количество экспертов, клинических исследователей и других профессионалов в лечении рака почки, рака мочевого пузыря, рака простаты.

«Мы очень рады, что разрабатываемый нами лекарственный препарат OM-RCA-01 был по достоинству оценен Оргкомитетом конгресса EMUC-2013, который является одним из самых значимых событий для исследований в области урологических опухолей. Мы надеемся, что в скором будущем OM-RCA-01 выйдет на стадию клинических исследований и, в случае успешных испытаний, на российском и глобальном рынках появится новый таргетный препарат против рака почки, который поможет в борьбе со столь серьезным заболеванием», – отметил доктор И.В. Тимофеев.


О Фонде посевных инвестиций Российской венчурной компании
Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании») создан ОАО «Российская венчурная компания» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» составляет 2 миллиарда рублей.

О компании Максвелл Биотех Групп
ООО «Максвелл Биотех Групп» – группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 10 биотехнологических проектов, развивающихся в портфельных компаниях ОнкоМакс, Фотоникс, МетаМакс, Инфектекс, НейроМакс, КардиоНова, Гепатера, Остерос Биомедика и Элевента. Все компании группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».

О компании ОнкоМакс
ООО «ОнкоМакс» – частная биотехнологическая компания, цель которой – развитие и запуск новых диагностических и терапевтических онкологических препаратов. Приоритетным направлением поиска новых лекарственных кандидатов являются терапевтические области с высокой неудовлетворенной потребностью в эффективных препаратах. Первый продукт Компании – OM-RCA-01 – моноклональное антитело для лечения рака почки. Механизм действия OM-RCA-01 заключается в прерывании одного из важнейших сигнальных путей ангиогенеза, включающего рецептор фактора роста фибробластов 1. Наибольший интерес с позиций дальнейшего изучения антитела ОМ-RCA-01 после рака почки представляют немелкоклеточный рак легкого, рак мочевого пузыря, меланома, рак молочной железы и рак желудка.


Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в Службу по связям с общественностью ОАО «РВК»:
Тел. +7 (495) 777-01-04,
E-mail: pr@rusventure.ru



Место проведения: