Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

ЛАНОТЕК-Инжиниринг внедряет высокотехнологичное отечественное оборудование для брикетирования на предприятии Каскад

13.10.2015

ЛАНОТЕК-Инжиниринг

ЛАНОТЕК-Инжиниринг внедряет высокотехнологичное отечественное оборудование для брикетирования на предприятии Каскад

Портфельная компания Инфрафонда РВК ЛАНОТЕК-Инжиниринг заключила с компанией Каскад (г. Чита) контракт на исследование технологии брикетирования материалов с применением пресса жесткой экструзии и активатора для бурых углей 3-х месторождений Забайкальского края. Соинвестром проекта выступает Забайкальский инвестиционный фонд.

Инжиниринговый контракт подразумевает проведение предпроектных работ по оценке финансово-экономической целесообразности и технологической реализуемости проекта. (feasibility study) «Брикетирование и механоактивация» в условиях предприятия Каскад.

В случае успешного завершения предпроектных работ и получения положительных результатов, трёхстороннее сотрудничество продолжится, но уже в рамках проекта модернизации и технического перевооружения завода Каскад. Целью проекта станет разработка технологии и поставка технологической линии по производству топливных брикетов из указанного сырья. Ориентировочная сумма основных работ оценивается в 15 млн. руб.

В центре решения, предлагаемого ЛАНОТЕК-Инжиниринг — высокотехнологичная линия, состоящая из двух основных блоков: установок смешения и брикетирования. Добавление специальных присадок и компонентов в процессе переработки позволяет получить на выходе продукт с требуемыми заказчиком свойствами и характеристиками, что позволит снизить затраты на производство брикетов, расходы на транспортную составляющую. Технология имеет значительный и достижимый потенциал улучшения основных показателей производства топлива, который в полной мере реализуется в процессе эксплуатации. В перспективе это позволит компании Каскад выйти с новым продуктом на новые рынки и увеличить экспортный потенциал продукции завода.

ЛАНОТЕК-Инжиниринг уже имеет успешный опыт внедрения инноваций в промышленное производство. Один из таких проектов — внедрение в производство специальных термостойких смазок ROILLUB, созданных на основе уникальных российских научных разработок НИТУ «МИСиС». Линейка пластичных смазок для узлов трения высокой нагрузки адаптируется под требования заказчиков и позволяет заместить импортную продукцию, с сохранением, а в отдельных случаях, с улучшением качественных характеристик импортного аналога. Проект реализуется на таких предприятиях, как Ковровский механический завод, Таганрогский металлургический завод, Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», Газпромтрубинвест — Волгореченский трубный завод, НПК «Уралвагонзавод» им Ф.Э. Дзержинского.



Справочная информация

О компании ЛАНОТЕК-Инжиниринг
ЗАО «ЛАНОТЕК-Инжиниринг» специализируется на внедрении инновационных разработок в горно-металлургическом комплексе, машиностроении и металлообработке. В качестве стратегического партнера ЛАНОТЕК-Инжиниринг выступает НИТУ «МИСиС».

Об Инфрафонде РВК
Общество с ограниченной ответственностью «Инфраструктурные инвестиции РВК» начало работу в январе 2011 года. Начальный размер уставного капитала: 500 миллионов. Ключевой задачей Инфрафонда является развитие рынка специализированных сервисов и услуг, необходимых технологическим компаниям для эффективного ведения основной деятельности и ускоренного развития, продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынках. К числу таких сервисов относятся консалтинговые услуги в области маркетинга, финансов, юриспруденции, интеллектуальной собственности, взаимоотношений с инвесторами и других.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «РВК»
тел.: (495) 777-0104, e-mail: pr@rusventure.ru

Место проведения: