Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Da Vinci Capital и управляющие Inventure инвестируют в сервис заказа такси Gett

25.09.2018 Da Vinci Capital и управляющие Inventure  инвестируют в сервис заказа такси Gett

Da Vinci Capital, ведущий фонд прямых инвестиций на развивающихся рынках, созданный с участием капитала РВК, и управляющая команда Inventure Partners проинвестировали в Gett - глобальную транспортную сеть и лидера корпоративного сегмента рынка заказа такси.

Сервис Gett представлен в более чем 120 городах по всему миру и в 2018 г. ожидает реализовать услуг на сумму более 1 млрд долл. США., при этом на Лондон и Нью-Йорк будет приходиться половина оборота компании. В Нью-Йорке, самом быстрорастущем рынке для Gett, компания ведет деятельность под брендом Juno. Более 45,000 водителей, что составляет больше половины общего количества водителей такси в Нью-Йорке, уже присоединились к Juno.

Решение Gett для корпоративных клиентов, известное как «Gett for Business», предоставляет компаниям возможность получать услуги такси и отслеживать транспортные расходы по всему миру с единой платформы. Более 17,500 компаний используют Gett для Бизнеса для заказа такси в более чем 1,000 городах в 56 странах.

Бизнес Gett показывает положительную валовую прибыль на всех рынках присутствия, а к первому кварталу 2019 г. планируется, что компания станет прибыльной на операционном уровне.

Сделка состоит из выкупа акций Gett у фонда под управлением Inventure Partners, и последующего участия в раунде финансирования, закрытом в июне 2018 года, в результате которого компания привлекла 90 млн долл. США от текущих акционеров, включая Volkswagen, Access Industries и Baring Vostok. Закрытие сделки по приобретению акций у текущих акционеров намечено на середину ноября 2018 г.

«Глобальный рынок такси демонстрирует феноменальный рост в последние годы», - отметил управляющий партнер Da Vinci Capital Дэннис Фуллинг. «Компания Gett стратегически нацелена на предоставление высочайшего уровня сервиса для корпоративных и постоянных клиентов. Данная стратегия уже оправдывает себя и позволила Gett опередить конкурентов в достижении прибыльности и быстрого роста. Мы рады содействовать Gett в достижении намеченных стратегических целей».



Справочная информация

Da Vinci Capital (www.dvcap.com) является одним из лидеров рынка управления активами на развивающихся рынках. Da Vinci Capital имеет под управлением более 300 млн долл. США, привлеченных от Европейского Банка Реконструкции и Развития, РВК и других ключевых институциональных инвесторов.
Последние выходы из инвестиций включают EPAM (NYSE: EPAM) и Московскую биржу (MCX: MOEX). В портфель фондов под управлением Da Vinci Capital входят инвестиции в электронную торговую систему B2B-Center, «Первое коллекторское бюро», брокерскую компанию ITI Capital, компанию по управлению активами ITI Funds и глобальный поставщик IT-услуг Softline.

Место проведения: