Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Олег Фомичев: Генеральным директором РВК назначен Александр Повалко

23.12.2016

23 декабря 2016 года состоялось очередное заседание Совета директоров АО «РВК» под руководством его председателя — заместителя Министра экономического развития РФ Олега Фомичева, в ходе которого объявлено распоряжение общего собрания акционеров о назначении Александра Повалко на должность генерального директора и председателя правления компании.

«Перед РВК стоит задача разработки новой стратегии развития с учетом следующих ключевых моментов. Во-первых, в качестве проектного офиса РВК должна вывести на полномасштабное развертывание и операционную мощность механизмы поддержки и реализации Национальной технологической инициативы. Во-вторых, необходимо продолжить интеграцию РВК и Фонда „Сколково“, особенно в части организации венчурного финансирования „сколковских“ проектов», — сказал Олег Фомичев. — Уже сейчас ведется работа над созданием трех совместных венчурных фондов объемом не менее 2 млрд. рублей каждый. В-третьих, РВК нужно ориентироваться на создание в России «под ключ» венчурных экосистем, формируя необходимые фонды финансирования и тиражируя лучшие модели взаимодействия участников рынка».

По его мнению, Александр Повалко обладает необходимым опытом, компетенциями и управленческим багажом для вывода РВК на новую ступень развития, так как он не только курировал тему инновационного развития в Министерстве образования РФ, но и входил в состав Совета директоров РВК, а значит, максимально быстро сможет приступить к решению поставленных перед компанией задач.

Александр Повалко с 2012 по 2016 гг. занимал должность заместителя Министра образования и науки РФ, курировал разработку и реализацию государственной стратегии в научно-технической и инновационной сферах и системе образования. С 2008 по 2012 гг. был заместителем руководителя Государственного комитета РФ по делам молодёжи, заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи. С 2007 по 2008 гг. занимал пост директора департамента стратегического планирования ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп». Окончил Московский авиационный институт им. Орджоникидзе по специальности «Радиоинженер», а также Государственный университет им. Маймонида по специальности «Прикладная математика».

Александр Повалко



Место проведения: