Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

РВК и Росстандарт уведомляют о начале формирования технического комитета по стандартизации «Кибер-физические системы»

01.12.2016 РВК и Росстандарт уведомляют о начале формирования технического комитета по стандартизации «Кибер-физические системы»

РВК и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) уведомляют о начале формирования технического комитета по стандартизации «Кибер-физические системы». Его создание инициировано РВК, решение о формировании связано с успешным опытом РВК по управлению и администрированию рабочих групп, ранее созданных в рамках технического комитета «Биометрия и биомониторинг».

Деятельность технического комитета будет распространяться на стандартизацию следующих перспективных технологий: «Интернет вещей» (Internet of things), «Умные города» (Smart cities), «Большие данные» (Big data), «Умное производство» (Smart manufacturing), а также ряда других направлений рынка кибер-физических систем. Особенностью данного технического комитета является горизонтальность по отношению к отраслям экономики технологий, попадающих в сферу его компетенций.

Технический комитет «Кибер-физические системы» направлен на развитие связей с участниками рынка национальной стандартизации и с международными центрами. В рамках деятельности комитета планируется разработка и принятие ряда национальных стандартов, а также участие в процессе международной стандартизации. Предполагается также активное вовлечение технического комитета в качестве поддержки проектам рынков Национальной технологической инициативы (НТИ).

Дата завершения приема заявок на участие в создаваемом техническом комитете по стандартизации: 28 декабря 2016 года.

Контактное лицо, ответственное за формирование комитета: руководитель направления корпоративного развития РВК Уткин Никита Александрович. Тел. +7 (495) 777-01-04; e-mail: Utkin.na@rusventure.ru.



Место проведения: