Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

В Рунете стартует первое технологическое реалити-шоу для hardware-стартапов

29.11.2016 В Рунете стартует первое технологическое реалити-шоу для hardware-стартапов

В рамках проекта «Битва технологий», организованного Planeta. ru и инвестиционной площадкой «EVA Invest» в партнерстве с РВК, основатели молодых технобизнесов научатся находить финансирование для своих разработок и представлять их публике, создадут свои краудфандинговые кампании и пообщаются с инвесторами.

Кто может участвовать в проекте «Битва технологий»?

Проект рассчитан на создателей решений, приборов, устройств, предназначенных для повседневного использования — гаджетов, дронов, систем «умный дом», роботов и т. д. Чтобы стать участником «Битвы технологий», нужно иметь рабочий прототип и пройти экспертный отбор. Продукт может быть разработан как самостоятельно, так и на базе специальных площадок технического творчества. Так, к последним относятся мейкерские проекты FabLab и ЦМИТ, поддерживаемые РВК. В технологическом реалити-шоу смогут участвовать только 10 стартапов. Отборочный тур продлится до конца декабря.

Что даст «Битва технологий»?

Перспективные технические специалисты смогут не только изучить спрос на новую продукцию, но и привлечь широкое внимание к своей разработке и бизнесу на ее основе. Весь февраль эксперты в сфере краудфандинга, маркетинга, PR будут обучать участников «Битвы», как разработать успешную крауд-кампанию с нуля, достичь финансовой цели и выйти на широкий рынок. Опытные режиссеры, редакторы и дизайнеры помогут создателям стартапов снять видеообращение, проработать грамотное описание и оформление, продумать вознаграждения пользователям и отшлифовать прочие элементы крауд-проекта. В конце обучения каждый участник «Битвы» получит готовый к запуску проект, лояльную аудиторию и план PR-кампании.

По итогам образовательного этапа участники запустят свои кампании, пять из которых получат стартовый взнос от РВК — 100 000 рублей в каждую. Но только те, чьи проекты продемонстрируют свою финансовую состоятельность и соберут нужную сумму, смогут получить главный бонус реалити-шоу: начать переговоры с инвесторами.

Каковы особенности формата реалити-шоу?

В «Битве технологий», как и в любом реалити-шоу, любовь зрителей не менее важна, чем голоса жюри. Именно она позволит определить, какая из стартап-команд получит преимущества для своей крауд-кампании, и поможет собрать нужную сумму на реализацию идей.

Участники проекта получат целый арсенал средств, с помощью которых можно завоевать путь к сердцу любого пользователя. Популярные ресурсы Рунета предоставят площадки для блогов, где создатели стартапов будут знакомиться с новыми людьми и рассказывать аудитории о ходе проекта. Эксперты краудфандинга расскажут, как найти подход к обычным пользователям и звездам Сети, чья поддержка станет неоценимой в ходе крауд-кампании. Но то, как «выстрелит» этот арсенал, зависит только от самих участников «Битвы», от их готовности общаться с аудиторией, писать яркие и неординарные посты и постоянно поддерживать интерактив с пользователями проекта.

У кого-то есть отличные идеи технологий — а у нас есть технология воплощения этих идей в жизнь. Но не будем забывать, что за свои идеи надо уметь бороться — этому мы и будем учить на «Битве технологий» — Федор Мурачковский, директор Planeta. ru.

Записаться для участия в «Битве технологий» можно на странице проекта по адресу.



Место проведения: