Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

РВК и Воентелеком заключили Соглашение о сотрудничестве

26.10.2016 РВК и Воентелеком заключили Соглашение о сотрудничестве

РВК и Воентелеком заключили Соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие национальной инновационной экосистемы. В рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» документ подписали и.о. генерального директора РВК Евгений Кузнецов и генеральный директор Воентелекома Александр Давыдов.

Соглашение подразумевает совместные действия сторон по развитию национальной инновационной экосистемы, поддержку высокотехнологического предпринимательства, создание высокоэффективной сервисной инфраструктуры для субъектов инновационной деятельности, формирование прозрачных механизмов финансовой поддержки инновационного бизнеса, а также содействие росту компетенций российских граждан в области инновационно-технологического предпринимательства.

Подписание соглашения

Подписанный документ предусматривает решение совместных задач сразу в нескольких направлениях. Прежде всего — это поиск, содействие в разработке и поддержка технологических разработок с высоким потенциалом роста на российском и глобальном рынках, а также поддержка учреждений, организаций, компаний и предпринимателей по вопросам трансфера технологий и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, в том числе с использованием возможностей венчурных фондов РВК. Кроме того, руководство и эксперты Воентелекома примут активное участие в работе федерального акселератора GenerationS в части отбора проектов в соответствии с направлениями трека Power&Energy.

В ходе выполнения соглашения также запланированы мероприятия, направленные на популяризацию экономики, построенной на знаниях, инновационного предпринимательства и венчурных инвестиций в высокотехнологические отрасли экономики России. Конкретные мероприятия по развитию сотрудничества и совместной деятельности будут осуществляться РВК и Воентелекомом на основе годовых и перспективных рабочих программ на срок до 5 лет.



Место проведения: