Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Вступительное слово Генерального директора ОАО "РВК" И.Р. Агамирзяна на открытии III Московского венчурного форума

17.06.2009

Уважаемые участники Московского венчурного форума!

Позвольте мне от лица ОАО «Российская венчурная компания» приветствовать Вас на этом замечательном собрании всех участников инвестиционного процесса, от разработчиков до бизнес-ангелов и инвесторов. Сегодня тема инновационного развития экономики стала стратегическим приоритетом нашего государства, и без Вас, всех тех, кто вовлечен в процесс создания инновационных продуктов на самых разных стадиях – НИОКР, коммерциализации, инвестиций, вывода на рынок, инвестиционного сопровождения – невозможен разворот России на путь интенсивного инновационного развития, диверсификация экономики и прорыв к постиндустриальному экономическому укладу в нашей стране.

Москва исторически всегда была одним из основных центров инноваций в России, в Москве всегда была высокая концентрация высокотехнологичных предприятий, и внимание московского правительства к поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере инновационных технологий, выражающееся в том числе в проведении уже в третий раз Московского венчурного форума, вполне оправдано. Для ОАО «Российская венчурная компания» сотрудничество с Москвой чрезвычайно важно, и мы гордимся честью быть стратегическим партнером III Московского венчурного форума.

Сегодня ОАО "РВК" переживает существенные изменения, связанные с новыми вызовами, поставленными временем перед нами, как одним из институтов развития Российской Федерации. Несколько дней назад, на XIII Петербургском Международном Экономическом Форуме, состоялось заседание Совета директоров ОАО «РВК», на котором были одобрены Основные направления стратегии развития компании и Концепция Фонда посевных инвестиций. Сегодня, в рамках мероприятий Московского венчурного форума, мы предполагаем впервые публично рассказать о стратегии развития нашей компании и детально обсудить с экспертами и участниками рынка схему работы создаваемого Фонда посевных инвестиций.

Российская венчурная компания открыта для сотрудничества со всеми участниками рынка и сторонами инвестиционного процесса. Одним из важных компонентов стратегии развития ОАО «РВК», наряду с расширением инвестиционного процесса, является построение и развитие партнерской сети по всем направлениям работы компании. Мы рады возможности использовать замечательную площадку Московского венчурного форума не только для поддержания отношений с теми, кого мы уже знаем и с кем уже работаем, но и для знакомства с нашими будущими партнерами.

Поздравляю всех с началом работы Московского венчурного форума и желаю интересных и плодотворных встреч, обсуждений, новых знакомств и новых друзей!

С уважением,

Генеральный директор РВК

И.Р.Агамирзян



Место проведения: