Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

ОАО «Российская венчурная компания» – стратегический партнер Инновационного конвента 2009 и Зворыкинского проекта.

11.12.2009 ОАО «Российская венчурная компания» – стратегический партнер Инновационного конвента 2009 и Зворыкинского проекта.

9-10 декабря в Санкт-Петербурге при поддержке ОАО «РВК» с большим успехом прошел «Инновационный конвент 2009» – ежегодное общероссийское мероприятие, призванное дать новый импульс инновационной деятельности молодых россиян. Участниками конвента стали молодые российские изобретатели, предприниматели, ученые, инновационные менеджеры, венчурные агенты и инвесторы, а также представители российских и зарубежных компаний, использующих инновационные разработки.

В рамках проведения Конвента состоялась торжественная церемония вручения премии ОАО «Российской венчурной компании» в пяти номинациях. Премии вручил директор по инвестициям ОАО «Российская венчурная компания» Ян Владимирович Рязанцев, входящий также в Президиум экспертного совета конкурса инновационных проектов на соискание Зворыкинской премиии 2009 года.

В номинации «Лучший инновационный менеджер» определились два победителя, ими стали: Евгений Козлов – за проект «Экологически чистая и сухая мойка для авто» и Алексей Борисек – за проект «Устройство, повышающее эффективность сгорания топлива в двигателях внутреннего сгорания».

В номинации «Лучшая команда проекта» победу одержала компания «МАРВА». «Самым венчурным проектом» на Инновационном конвенте стал проект Ольги Чурочкиной «Высокоэффективная технология клонального микроразмножения древесных культур». Номинацию «Самый быстрый рост» выиграл проект «Русавтобус» Елены Чупровой, а «Лучшим проектом для массового рынка» признан проект Ивана Краснова «Устройство для отображения картинок на колесах велосипеда».

Премия ОАО «Российской венчурной компании» победителям – это стажировка 2010 году в Кембридже и участие в серии специально организованных мероприятий (встречи, конференции и интервью) с представителями мировой инновационной и венчурной индустрии. Премию получили: каждый победитель в первой номинации и по два представителя проекта или компании в остальных номинациях.



Место проведения: