Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

ОАО «Российская венчурная компания» и Фонд посевных инвестиций извещают о регистрации первых Венчурных партнеров.

21.01.2010

Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании зарегистрировал первых Венчурных партнеров.

Система зарегистрированных Венчурных партнеров создается Фондом посевных инвестиций для поиска инновационных проектов, подготовки их к представлению на Инвестиционный комитет Фонда, эффективного взаимодействия на этапе инвестирования и постинвестиционного сопровождения проектов. Регистрация Венчурных партнеров проводится в соответствии с Положением о системе Венчурных партнеров Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании и порядке их регистрации. Прием заявок на регистрацию Венчурных партнеров Фонда посевных инвестиций начат 2 декабря 2009 года.

20 января 2010 года состоялось заседание Комиссии Фонда посевных инвестиций по регистрации Венчурных партнеров. В результате ее работы было принято положительное решение по заявкам на регистрацию от шести компаний.

Первыми Венчурными партнерами Фонда посевных инвестиций стали:

− ООО «Элементарные частицы»;

? ООО «Инвенчур»;

? ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал»;

? ЗАО «Центр корпоративных решений»;

? НП Ассоциация бизнес-ангелов «Стартовые инвестиции»;

? ООО «Минерва Кэпитал Партнерс».

«Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании тщательно подходит к процедуре отбора Венчурных партнеров, – комментирует Андрей Введенский, директор департамента программ и проектов ОАО «РВК». – Мы ожидаем от потенциальных Венчурных партнеров высокого уровня подготовки заявок, а впоследствии и сделок, которые будут предлагаться Фонду для соинвестирования».

«Предполагается, что Фонд посевных инвестиций и Венчурные партнеры станут одним из источников потока сделок для венчурных фондов более поздних стадий, в том числе, фондов с участием капитала ОАО «РВК», – отметил Ян Рязанцев, директор по инвестициям ОАО «РВК».

Предполагается, что к концу года число Венчурных партнеров Фонда посевных инвестиций может достичь нескольких десятков, что существенно расширит возможности инновационных предпринимателей России по привлечению инвестиций в свои проекты на посевной стадии.

Прием заявок на регистрацию Венчурных партнеров Фонда посевных инвестиций продолжается. Время приема заявок: рабочие дни с 10.00 часов до 17.00 часов по московскому времени. Место приема заявок: Российская Федерация, 119992, Москва, Ленинские горы, владение 1, строение 75Б.

О Фонде посевных инвестиций Российской венчурной компании

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании») создан ОАО «Российская венчурная компания» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» составляет 2 миллиарда рублей.



Место проведения: