Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

ОАО «Российская венчурная компания» и Фонд посевных инвестиций извещают о регистрации новых Венчурных партнеров.

10.02.2010

4 февраля состоялось заседание Комиссии Фонда посевных инвестиций РВК по регистрации Венчурных партнеров. В результате ее работы было принято положительное решение по заявкам на регистрацию от четырех компаний.

Новыми Венчурными партнерами Фонда посевных инвестиций РВК стали:

– Общество с ограниченной ответственностью «МБФ» (ООО «МБФ»);

– Общество с ограниченной ответственностью «ХимРар» (ООО «ХимРар»);

– Общество с ограниченной ответственностью «Частный капитал» (ООО «Частный капитал»);

– НОУ ВПО «Московская финансово-промышленная академия» (НОУ «МФПА»).

Таким образом, на сегодняшний день общее число Венчурных партнеров Фонда посевных инвестиций РВК достигло десяти.

Система зарегистрированных Венчурных партнеров создается Фондом посевных инвестиций для поиска инновационных проектов, подготовки их к представлению на Инвестиционный комитет Фонда, эффективного взаимодействия на этапе инвестирования и постинвестиционного сопровождения проектов. Регистрация Венчурных партнеров проводится в соответствии с Положением о системе Венчурных партнеров Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании и порядке их регистрации. Прием заявок на регистрацию Венчурных партнеров Фонда посевных инвестиций начат 2 декабря 2009 года.

«Мы удовлетворены текущими темпами отбора и регистрации Венчурных партнеров. И наша задача, согласно Бизнес-плану ОАО «РВК» на 2010 год, довести общее количество Венчурных партнеров до четырех-пяти десятков. Один из главных принципов работы РВК и залог успеха технологического рынка – обеспечение высокой конкуренции на уровне предпринимателей, инвесторов, сервисов и партнеров. В том числе – и Венчурных партнеров, – отмечает Андрей Введенский, директор департамента программ и проектов ОАО «РВК». – Технологическое предпринимательство – конкурентный рынок, где успех определяется не только интеллектом, управленческими навыками, но и такими неформализуемыми критериями как чутье, репутация, человеческие качества. Формирование венчурного рынка в России неминуемо пройдет все этапы эволюции, и останутся игроки, объективно необходимые рынку».

Прием заявок на регистрацию Венчурных партнеров Фонда посевных инвестиций продолжается. Время приема заявок: рабочие дни с 10.00 часов до 17.00 часов по московскому времени. Место приема заявок: Российская Федерация, 119992, Москва, Ленинские горы, владение 1, строение 75Б.

О Фонде посевных инвестиций Российской венчурной компании

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании») создан ОАО «Российская венчурная компания» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» составляет 2 миллиарда рублей.



Место проведения: