Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Игорь Агамирзян назван «Лидером российского бизнеса 2010»

18.05.2010

В рамках первой встречи Global Russia Business Meeting, прошедшей 16-18 мая в г. Любляне, Словения, под патронажем Борута Пахора, премьер-министра Республики Словения, международное жюри выбрало и наградило трех «Лидеров российского бизнеса». По мнению членов жюри именно они сделали больше всех в области инноваций и лидерства. Более того, их вклад в экономическое развитие и глобальную интеграцию России очевиден и за пределами страны.

Церемония награждения прошла 17 мая 2010 года в Любляне. Сергей Литовченко, исполнительный директор Ассоциации менеджеров России (АМР) назвал победителей. Игорь Агамирзян, генеральный директор Российской венчурной компании был награжден за поддержку инновационной экономики России. Под руководством г-на Агамирзяна Российская венчурная компания предприняла ряд инициатив, направленных на создание условий для развития инновационно-технологического предпринимательства. Одна из них – создание Фонда посевных инвестиций РВК в конце 2009 года, который инвестирует в стартапы с высоким потенциалом роста на ранней стадии развития. Также жюри отметило, что Российская венчурная компания работает сейчас в следующих важных направлениях:

– законодательные инициативы, направленные на создание благоприятной среды для инновационного бизнеса в России;
– работа с экспертными сообществами, поддерживающими инновационное предпринимательство на всех этапах получения инвестиций;
– программы международного сотрудничества, помогающие российским стартапам выйти на глобальные рынки.

Таким образом, Российская венчурная компания находится сегодня на переднем крае событий, определяющих темпы создания «экономики знаний» в России.

Также «Лидерами российского бизнеса 2010» стали:

– Дмитрий Лощинин, Президент и CEO компании Luxoft – за создание успешного международного предприятия в области hi-tech;
– Александр Киселев, генеральный директор Почты России – за модернизационные инициативы в государственном секторе России.

Организатор Global Russia Business Meeting – международная сообщество Horasis (Global Vision Community «Horasis») со штаб-квартирой в Швейцарии. Мероприятие Global Russia Business Meeting собрало 250 топ-менеджеров и государственных чиновников из России и со всего мира.



Место проведения: