Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

ОАО «Российская венчурная компания» поддерживает российского финалиста международного конкурса MassChallenge

13.09.2010

ОАО «РВК» стала официальным партнером крупнейшего международного конкурса инновационных проектов MassChallenge, который проводится в Бостоне (США) с апреля по октябрь 2010 года. Главная цель конкурса – ускорить развитие и способствовать успеху новых быстрорастущих компаний, стимулировать создание новых рабочих мест и обеспечить рост глобальной экономики. Ключевая задача Российской венчурной компании в качестве партнера MassChallenge – сформировать устойчивое позитивное отношение к российским инновационно-технологическим компаниям на международном уровне. Общий призовой фонд конкурса составляет 1 млн. долларов США. Победители конкурса определятся во время финала 15 октября 2010 года в г. Бостоне, США.

ОАО «РВК» приняло решение об оказании поддержки Дмитрию Климову – единственному российскому финалисту конкурса MassChallenge. Д. Климов занимается разработкой метода флуоресцентной наноскопии, коммерциализацией устройств на его основе, а также разработкой ряда комплектующих, услуг и расходных материалов, связанных с этим методом и представляющих отдельный коммерческий интерес. Проект «Флуоресцентный наноскоп» вошел в число финалистов конкурса наряду со 108 проектами из США и 1 проектом из Израиля.

Всего в конкурсе приняли участие 446 начинающих компаний со всех концов света, представивших свои инновационные проекты. Сейчас MassChallenge находится в фазе интенсивного развития проектов, отобранных в финал. Все конкурсное взаимодействие происходит в штате Массачусетс, где сконцентрирована большая часть инновационных ресурсов. 110 команд-финалистов работают в высококлассном офисе в Бостоне, что позволяет обеспечить конкурсантов максимально удобными условиями труда и взаимодействия между собой и наставниками.

«Главное для начинающего предпринимателя – войти в круг тех, кто поможет начать мыслить и действовать категориями большого и перспективного бизнеса. Одна из прекрасных возможностей для этого – конкурсы, на которых успешные предприниматели делятся своей экспертизой и опытом. Именно поэтому мы поддерживаем участие российских начинающих предпринимателей в российских и международных конкурсах, таких как MassChallenge – комментирует Евгений Кузнецов, директор департамента развития и коммуникаций ОАО «Российская венчурная компания». – Проект Дмитрия Климова, единственный от Европы, попал в финальную часть через жесточайший отбор. А это доказательство того, что и он сам талантливый и перспективный предприниматель, и российская иннноватика набирает потенциал для создания новых успешных технологических бизнесов».

О проекте «Флуоресцентный наноскоп»

Флуоресцентная наноскопия – микроскопия сверхвысокого разрешения, позволяющая увидеть в тысячу раз больше деталей на единицу площади, чем обычная оптическая или флуоресцентная микроскопия. Таким образом, Флуоресцентная наноскопия – «ключевая», платформенная технология, открывающая принципиально новые возможности в исследованиях, разработках и контроле качества в области наук о живых системах и создании новых материалов.

Проект «Флуоресцентный наноскоп» привлек к себе значительное внимание инновационной и инвестиционной общественности. В 2008 году проект занял 1-е место на крупнейшем конкурсе инновационных проектов в России – БИТ-2008, а также был финалистом на SVOD-2008 и полуфиналистом на IBTEC-2008 – крупных международных конкурсах в Калифорнии.



Место проведения: