Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

PwC (ПрайсвотерхаусКуперс) и Российская венчурная компания подписали Меморандум о взаимопонимании в области развития индустрии венчурного инвестирования в Российской Федерации

07.12.2010

Москва – 7 декабря 2010 года. – PwC и Российская венчурная компания (РВК) договорились сотрудничать в области реализации проектов по развитию индустрии венчурного инвестирования и инновационно-технологического предпринимательства в Российской Федерации.

Сотрудничество будет осуществляться по нескольким направлениям. Это будут:

• образовательные программы для предпринимателей, занятых в сфере высоких технологий и инноваций;
• программы, нацеленные на поддержку и ускоренное развитие малых инновационных компаний, в том числе – совместная организация и проведение инвестиционных конкурсов и иных мероприятий, способствующих реализации данной задачи;
• сотрудничество в сфере создания и развития системы сбора и подготовки аналитической информации по инвестиционной активности на российском венчурном рынке (по аналогу с исследованием MoneyTree™, выпускаемым PwC совместно с Национальной ассоциацией венчурного инвестирования и Thomson Reuters в США);
• оказание консультационной поддержки малым инновационным и технологическим компаниям, а также российским и зарубежным венчурным фондам, инвестирующим в инновационные и технологические проекты.

Для реализации Меморандума о взаимопонимании PwC и РВК создали рабочую группу, которая будет готовить рекомендации по проведению совместных мероприятий, программ и проектов, их выполнению, а также осуществлять мониторинг и анализ сотрудничества в рамках Меморандума.

Говорит Марк Хейни: «PwC очень заинтересована в том, чтобы Россия шла в ногу с ведущими странами мира в области внедрения инноваций, развития технологического предпринимательства и венчурного инвестирования. Инновационная экономика – один из важнейших факторов конкурентоспособности страны. Поэтому мы уделяем много внимания данной теме, создали специальный Центр технологий и инноваций. Российская венчурная компания – один из ключевых участников процесса развития страны в данном направлении, а также наш давний партнер в этой сфере. Мы надеемся, что Меморандум станет отправной точкой для начала полномасштабного сотрудничества между нашими компаниями».

Игорь Рубенович Агамирзян, генеральный директор Российской венчурной компании, отметил: «При переводе страны на инновационный путь развития мы остро нуждаемся в освоении лучших практик международного венчурного рынка и инновационно-технологического предпринимательства, доступе к «ноу-хау» этого бизнеса. В России в сжатые сроки должны быть сконцентрированы все необходимые компетенции и инструменты как для привлечения венчурных инвестиций, так и самостоятельного их проведения. Однако это еще не все. Мы также остро нуждаемся в появлении высококлассных и доступных – по цене и на всей территории страны – консалтинговых услуг самого широкого спектра для российских инновационных компаний. И здесь взаимодействие с коллегами из ПрайсвотерхаусКуперс может оказаться очень полезным. Мы уверены, что Меморандум, подписанный с PwC – лишь первый шаг в нашем долговременном и взаимовыгодном сотрудничестве».

О PwC

Сеть фирм PwC предоставляет услуги аудита, налоговые и консалтинговые услуги, которые направлены на увеличение стоимости бизнеса клиентов. Более 163 000 человек в 151 стране мира объединяют свои идеи, опыт и решения, чтобы разработать новые подходы и дать клиентам практические советы. Более подробная информация – на www.pwc.ru.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Вместе эти фирмы образуют сеть PwC. Каждая фирма сети является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента PwCIL или любой другой фирмы сети. PwCIL не оказывает услуги клиентам. PwCIL не несет ответственность за действия или бездействие любой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения, высказываемые фирмами сети, и не может никаким образом связать их каким-либо обязательством. Ни одна из фирм сети не несет ответственность за действия или бездействие любой другой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения другой фирмы и не может никаким образом связать другую фирму сети или PwCIL каким-либо обязательством.

Контакты

Екатерина Капралова
t: +7 (495) 232-5763

Анна Когосова
t: +7 (495) 287-1198



Место проведения: