Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

24.12.2010

23 декабря Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК рассмотрел 8 инновационных проектов, внесенных венчурными партнерами Фонда. В результате 6 проектов были одобрены к инвестированию. Таким образом, общее количество портфельных компаний Фонда посевных инвестиций РВК достигло 20.

Список инновационных проектов, одобренных к инвестированию:

1. Инвестиционный проект «Разработка и коммерциализация медицинского прибора для хирургии мягких и твердых тканей на основе инновационных лазерных технологий». Венчурный партнер – ООО «Максвелл Эссет Менеджмент». 

Проектируемое стоматологическое лазерное оборудование предназначено для хирургии мягких и твердых тканей. Примененные в приборе технологии способствуют ускоренному заживлению благодаря минимальному повреждению ткани за счет постоянной ширины и глубины разреза; минимизирует риск атрофии десны и иных осложнений. Установка обеспечивает высокую скорость проведения процедуры, увеличивает производительность врача и повышает доходы клиники.

2. Инвестиционный проект «Разработка, производство и коммерциализация прибора медицинского назначения для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний». Венчурный партнер – ООО «НТМ». 

Целью проекта является дальнейшая разработка, клинические испытания, сертификация, производство и вывод на российский и зарубежные рынки линейки приборов медицинского назначения для диагностики сердечно-сосудистой системы человека с целью определения как текущего состояния, так и риска возможного развития ряда заболеваний.

3. Инвестиционный проект «Безопасный интернет». Венчурный партнер – ЗАО «ИнСтрэтеджи «Консалтинг». 

Совместное с телекоммуникационными операторами предоставление SaaS-услуг и сервисов абонентам, основанными на высокоскоростном анализе сетевого трафика.

4. Инвестиционный проект «Создание технологии термитной переработки металлоотходов с получением сортовой стали и ферросплавов с целью организации производства ферросплавов на предприятиях чёрной металлургии». Венчурный партнер – АНО ДАСИ. 

Разработка и отладка технологии получения сортовой стали и ферросплавов (кремния и алюминия) из металлоотходов термитным методом и оказание инжиниринговых услуг по созданию производств, основанных на данной технологии, на предприятиях чёрной металлургии. 

Разработка и отладка технологии получения ферросплавов (с хромом, марганцем, вольфрамом, молибденом) термитным методом и оказание инжиниринговых услуг по созданию производств, основанных на данной технологии, на предприятиях чёрной металлургии.

5. Инвестиционный проект «Разработка эффективных тихоходных генераторов нового поколения для ветряных электростанций и малой гидроэнергетики». Венчурный партнер – ЗАО "ЦКР". 

Разработка эффективных тихоходных генераторов (КПД > 90%, 60-150 об/мин, 500 – 600 долл./кВт уст. мощности). Предлагаемая разработка решает задачу реализации экологически чистого и недорогого низкооборотного высокомоментного генератора.

6. Инвестиционный проект «Беспроводные системы мониторинга климатических параметров помещений». Венчурный партнер – ЗАО «ТЦВИ». 

Основное назначение системы – контроль микроклимата. В частности, система осуществляет в реальном времени генерацию отчетов для последующего анализа, автоматизацию ведения технологических журналов, хранение информации, диагностику исправности элементов системы, геометрическую и цветовую визуализацию измеряемых параметров.

Об ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании».

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании») создан ОАО «Российская венчурная компания» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» составляет 2 миллиарда рублей.



Место проведения: