Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

ОАО «Российская венчурная компания» примет активное участие в Ежегодном глобальном технологическом симпозиуме (GTS)

22.03.2011

Делегация ОАО «Российской венчурной компании» примет активное участие в ежегодном глобальном технологическом симпозиуме (Annual Global Technology Symposium – GTS), который состоится 23-25 марта 2011 года в Кремниевой долине, штат Калифорния, США.

Глобальный технологический симпозиум в этом году состоится уже в восьмой раз. Он является одной из наиболее авторитетных в мире конференций по инновационно-венчурной тематике. В 2011 году GTS будет посвящен «кремниевым долинам» мира (Silicon valleys of the world). На мероприятии соберется около 300 человек из всех сегментов отрасли со всего мира, в том числе: инновационные предприниматели, ставшие «историями успеха» в своих странах; ведущие венчурные фонды и другие инвестиционные структуры; лидеры мирового бизнеса, заинтересованные в новых идеях; представители государственных органов власти разных стран; консультанты в сфере развития инновационного бизнеса. Место проведения GTS – отель Rosewood Sand Hill (Менло Парк, Калифорния, США).

В работе GTS примет участие делегация Российской венчурной компании. В ее состав входят:
– Андрей Введенский, директор департамента программ и проектов;
– Евгений Кузнецов, директор департамента развития и коммуникаций;
– Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы;
– Гульнара Биккулова, руководитель службы маркетинга;
– Кирилл Булатов, руководитель службы анализа проектов;
– Михаил Лачинов, ведущий специалист по развитию предпринимательства;
– Игорь Пичугин, руководитель отдела партнерских программ.

Андрей Введенский, директор департамента программ и проектов РВК, отметил: «В этом году участники симпозиума из инновационно-венчурных экосистем разных стран будут обсуждать сильные и слабые стороны инновационных регионов мира, существующие барьеры и имеющиеся возможности для их развития. Площадка симпозиума – действительно одно из уникальных мест, где игроки российского рынка могут встретиться со своими зарубежными коллегами. В существующих условиях важен не только обмен опытом и обсуждение трендов, но и демонстрация динамики нашего развития. Венчурное сообщество ожидает услышать, как далеко мы продвинулись за год».

«Главная тема GTS в этом году – «Кремниевые долины мира» – чрезвычайно интересна в контексте создания аналогичной структуры в России – «Иннограда Сколково», – отметил Евгений Кузнецов, директор департамента развития и коммуникации РВК. – РВК, как один из учредителей фонда «Сколково», активно участвует в этом процессе, готовится стать важной частью его инвестиционной инфраструктуры, а также инфраструктуры экспертной поддержки. Уверен, что из нынешней поездки на форум мы привезем много полезного и применимого в России опыта, который позволит как эффективно содействовать становлению Иннограда, так и избежать возможных в этом процессе ошибок».

«Глобальный технологический симпозиум для нас – уже опробованная и хорошо зарекомендовавшая себя площадка, на которой мы занимаемся очень практическими делами, – сказал Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы РВК. – На мероприятии у нас запланирован плотный график встреч и переговоров с ведущими венчурными фондами. Мы уверены, что участие в симпозиуме принесет РВК новые деловые контакты, информацию о перспективных проектах и направлениях и, что уже точно известно, создаст условия для совершения интересных инвестиционных сделок в самом ближайшем будущем».

Игорь Агамирзян, генеральный директор РВК, резюмировал: «Мы считаем, что одним из существенных условий для успешного инновационного развития нашей страны является глобализация российского технологического бизнеса, его включение в важнейшие технологические цепочки мира, привлечение иностранных инвестиций в российские стартапы, а также энергичное инвестирование российских компаний в зарубежные проекты – потенциальные чемпионы. Такая, на первый взгляд, разноплановая деятельность нужна и возможна, так как в комплексе она обязательно даст мощный синергетический эффект. В этом году на GTS отправляются представительные делегации РВК и других государственных институтов развития, чтобы значительно расширить и упрочить взаимодействие с зарубежными коллегами, а также заложить прочные основы для новых интересных и взаимовыгодных совместных проектов».



Место проведения: