Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Международный фонд с участием капитала РВК инвестирует в медийную компанию для женщин

18.04.2011

Венчурный фонд поздней стадии Institutional Venture Partners XIII (IVP XIII) объявил о совместных с Sequoia Capital инвестициях в быстрорастущую медийную компанию для женщин Sugar Inc. в размере 15 млн долларов США. ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») участвует в инвестировании Sugar Inc. через свой международный фонд RUSSIAN VENTURE CAPITAL II LP (Великобритания), который в сентябре 2010 года присоединился к венчурному фонду IVP XIII. Инвестиции RUSSIAN VENTURE CAPITAL II LP в IVP XIII составили 10 млн долларов США.

Привлеченные средства Sugar Inc. намеревается использовать для развития зонтичного бренда, поглощения компаний и активного продвижения на международном рынке с целью стать крупнейшим в мире производителем контента для женщин в категории lifestyle. Финансирование, полученное на этом этапе, довело общую сумму полученных компанией средств до 46 млн долларов США.

«В преддверии пятилетия компании мы гордимся успехами и стремительным ростом, которых уже успели достичь», — сказал Брайан Шугар, генеральный директор и основатель Sugar Inc. «За последний год мы преодолели несколько вех: достигли аудитории в 20 млн уникальных посетителей в месяц, привлекли более $250 млн вместе с нашими партнерами, — в целом это был очень прибыльный год. Мы радуемся возможностям, которые открываются перед нами, и продолжаем развивать комплексное направление производства контента и электронной коммерции».

Компания Sugar Inc. лидирует на рынке оригинального контента в Интернете, социальных сетях и электронной коммерции и нацелена на женщин. «Во главе Sugar стоит отличная команда менеджеров, которые достигли внушительного роста, используя дополнительные источники дохода, — прокомментировал Дэнис Фэлпс, управляющий партнер IVP. — Мы видим огромный рынок и огромные возможности, радуемся умению Брайана и Лизы выгодно отличаться в управлении компанией среди более медленных игроков рынка».

В настоящее время аудитория компании превышает 20 миллионов человек по всему миру. В компании действуют два бизнес-сегмента, специализирующихся на произведении контента и коммерции, с портфолио, включающим такие проекты, как PopSugar.com, ShopStyle.com, PopSugarCity.com и Fashionologie.com. В компании работают более 190 сотрудников — в Америке, Европе, Японии и Австралии.

«Брайан и Лиза Шугар взаимодействуют с новым поколением женщин. Они делают это круглосуточно посредством миллионов мобильных и сетевых устройств. Sugar Inc. находится только в начале пути», — сказал Майкл Моритц, управляющий партнер Sequoia Capital.

«Интернет-проекты были и остаются одними из самых привлекательных для венчурных инвестиций, – отметил Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания». – Высокие ожидаемые темпы роста, прозрачная и понятная бизнес-модель, перспектива весомой капитализации успешной компании при относительно небольших начальных вложениях – все это приводит к тому, что в структуре портфелей американских венчурных фондов доля интернет-проектов доходит до 30-40 процентов. Со столь очевидным трендом нет смысла бороться – ему нужно следовать. Что и делает фонд IVP XIII с участием капитала РВК. Для российского технологического рынка этот опыт очень важен».

О компании Sugar Inc.

С момента основания в 2006 году компания Sugar Inc. (www.sugarinc.com) следовала своей миссии развлекать и радовать свою аудиторию, предоставляя «заразительный» контент, не имеющие аналогов шоппинг-предложения и надежное онлайн-сообщество. Sugar — международная медийная компания для женщин с аудиторией в более 20 миллионов уникальных пользователей в месяц. В компании действуют 2 бизнес-сегмента, специализирующихся на произведении контента и коммерции, с портфолио, включающим такие проекты, как PopSugar.com, ShopStyle.com, PopSugarCity.com и Fashionologie.com.

В компании работают более 190 сотрудников — в Америке, Европе, Японии и Австралии. Sugar является частной (закрытой) компанией, получившей инвестиции от Sequoia Capital и Institutional Venture Partners (IVP).

О венчурном фонде поздней стадии Institutional Venture Partners

Венчурный фонд Institutional Venture Partners (http://www.ivp.com) создан в 1980 г. и является одним из самых крупных и опытных венчурных фондов в США. Объем привлеченного капитала составляет 3 млрд долларов США. Фонд имеет длительную историю деятельности на рынке — более 30 лет. За это время он проинвестировал более 300 компаний, 86 из которых стали публичными. Фонды под управлением Institutional Venture Partners являются одними из самых доходных в мировой венчурной индустрии — за 30-летний период работы общая внутренняя норма доходности для инвесторов (IRR) составила 43,2 %.

Команда фонда IVP имеет более чем 100-летний совокупный опыт венчурного инвестирования. В фонд привлечены инвесторы из Северной Америки, Дании, Германии, Японии, Сингапура, Швейцарии и других стран.



Место проведения: