Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Объявление

04.05.2011

ОАО «Российская венчурная компания» проводит сбор коммерческих предложений по созданию Базы данных российских компаний (научно-исследовательских центров) и компаний стран Европейского союза, применяющих в своей деятельности инновационные научно-исследовательские разработки по приоритетным направлениям модернизации в Российской Федерации и/или в соответствии с утвержденным Президентом Российской Федерации Перечнем критических технологий (далее – База данных).

Предлагаем компаниям, осуществляющим деятельность по изучению инновационно-венчурного рынка, направить в наш адрес коммерческие предложения.

Форма коммерческого предложения – свободная. Коммерческое предложение должно содержать следующие разделы:
• наименование компании, контактное лицо, должность, телефон, факс, e-mail, юридический и фактический адреса, ИНН, банковские реквизиты;
• стандартная стоимость работ (услуг) по указанным в техническом задании параметрам, условия и порядок оплаты; • команда проекта;
• клиентский лист, демонстрирующий опыт деятельности в сфере анализа рынков, в частности, в инновационно-венчурной отрасли.

Предпочтение будет отдано компании, обладающей наиболее профессиональной командой экспертов, предоставившей наиболее качественное коммерческое предложение, соответствующее техническому заданию, и предложившей оптимальные условия.

Сроки сбора коммерческих предложений – до 15 мая 2011 г., выбора контрагента – до 16 мая 2011 г.

Техническое задание

Цель проекта: расширение «воронки технологических инвестиций» Россия – ЕС.

База данных должна иметь следующую структуру:

. Раздел «ЕС»: информация о компаниях в странах ЕC, заинтересованных в трансфере технологий, приобретении инновационных продуктов и услуг.

Ключевые поля раздела:
Информация о компании – Актуальные контакты – Перспективные области взаимодействия (сегменты рынка) – Запрашиваемая технология – Предпочтительная форма сотрудничества – Необходимые действия для развития сотрудничества.

. Раздел «Россия»: информация о юридических и физических лицах в России, располагающих результатами интеллектуальной деятельности, перспективными для создания совместных предприятий, заключения контрактов с компаниями стран ЕС о поставках инновационных продуктов (услуг), либо заключения лицензионных соглашений на использование результатов интеллектуальной деятельности.

Ключевые поля раздела:
Информация о юридическом (физическом) лице – Актуальные контакты – Перспективные области взаимодействия (сегменты рынка) – Предлагаемая технология – Сравнение с конкурентными продуктами (технологиями) – Полученная финансовая и административная поддержка – Переговоры с потенциальными партнерами.

. Раздел «Проекты»: информация о перспективных и текущих двусторонних российско-европейских проектах (в динамике).

Ключевые поля раздела:
Структурированные запросы и возможные совпадения с российской стороны – Необходимые действия для трансформации данных проектов в двустороннее партнерское сотрудничество (далее – ДПС) – Предварительная оценка эффективности ДПС – Оценка необходимой поддержки по каждому из проектов для формирования ДПС.

Объем Базы данных – не менее 300 достоверных записей, в том числе:
- раздел «ЕС» – не менее 100 записей;
- раздел «Россия» – не менее 180 записей;
- раздел «Проекты» – не менее 20 записей.

Исполнитель создает актуальную Базу данных на основе анализа спроса и предложения в России и ЕС, в ходе непосредственного контакта с субъектами отрасли и путем цикличного процесса выявления и отбора субъектов, перспективных для ДПС, и передает ОАО «РВК» исключительные права на использование Базы данных.

Разработанная База данных апробируется Исполнителем путем формирования на ее основе 2 (двух) программ ДПС, с минимальным подтвержденным объемом инвестиций в рамках каждой из них – €2 млн. По окончании апробации База данных, документация к ней, а также документы, подтверждающие сделки по формированию ДПС (контракты, договоры купли-продажи), передаются для рассмотрения в ОАО «РВК». В случае положительного результата проверки База данных и документация передаются в ОАО «РВК» по акту сдачи-приемки в сроки и на условиях, определяемых договором.

Данное техническое задание служит для определения контрагента, предоставившего предложение, оптимальное с точки зрения соотношения цены/качества/сроков.

Коммерческие предложения (на русском или английском языке) просим высылать в департамент инвестиций и экспертизы ОАО «РВК»:
t: +7(495) 777-0104
f: +7(495) 777-0106
e: invest [at] rusventure.ru



Место проведения: