Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Венчурный фонд Tamir Fishman CIG, созданный при участии капитала РВК, инвестирует в компанию Mobix Chip LLC

06.05.2011

Венчурный фонд Tamir Fishman CIG, созданный при участии капитала ОАО «Российская венчурная компания», в партнерстве с израильской компанией Mobix Wireless Solutions (MWS) инвестирует более 6 млн долларов США в новый российский стартап – компанию Mobix Chip LLC.

Компания Mobix Chip LLC – совместное предприятие венчурного фонда Tamir Fishman CIG и израильской компании Mobix Wireless Solutions (MWS) – будет заниматься в России разработкой специализированной интегральной схемы (ASIC) для коммуникационной инфраструктуры систем интеллектуального учета потребления ресурсов («умных счетчиков» и т.п.). Компания Mobix Chip LLC займется дальнейшим развитием патентованной технологии n-DNet компании Mobix Wireless Solutions с целью ее технологической реализации на полупроводниковом уровне.

«Mobix Chip будет развивать в России технологию n-DNet от Mobix Wireless Solutions, выступая в качестве полупроводниковой компании без собственных производственных мощностей, – сказал Даниэль Гимпел, управляющий директор венчурного фонда Tamir Fishman CIG. – Международный рынок инфраструктурных решений для систем интеллектуального учета потребления ресурсов в настоящее время очень быстро развивается, чтобы соответствовать новым требованиям по управлению потреблением электроэнергии, газа и воды».

Разработка компании Mobix Chip LLC, ее интеллектуальная собственность, сделает коммуникационную инфраструктуру для систем интеллектуального учета потребляемых ресурсов более надежной и масштабируемой благодаря внедрению лучших стандартов и продвинутых протоколов безопасности. Внедрение новой технологии позволит также радикально уменьшить стоимость готовых систем.

«Благодаря российским финансовым ресурсам, поступившим через инвестицию венчурного фонда Tamir Fishman CIG и Российской венчурной компании, мы будем развивать наше совместное предприятие и привлекать для работы в нем лучшие российские инженерные таланты. Мы используем наш технологический профессионализм и компетентность, а также опыт международной деятельности, чтобы наше совместное предприятие в России достигло успеха на глобальном рынке», — отметил Шай Хемли, генеральный директор и председатель Mobix Chip LLC.

«Совместное предприятие российского частно-государственного фонда Tamir Fishman CIG и компании Mobix Wireless Solutions представляет собой не только образцовую модель трансфера новейших технологий в нашу страну для применения на внутреннем рынке. Это еще и блестящий пример создания в России глобального центра прибыли от применения разрабатываемой технологии, поскольку совместное предприятие станет головной компанией по созданию уникальных микросхем для всего мирового рынка, – сообщил Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания». – Кроме того, сотрудничество нового предприятия с таким партнером, как Cadence – мировым лидером по системам автоматизации проектирования микроэлектронных устройств – позволит существенно сократить время для вывода продукта на рынки других стран. Для России же это возможность добиться серьезной экономии энергоресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве и промышленности».

Член консультативного совета Mobix Chip и генеральный директор Cadence Design System Эрец Цур прокомментировал свои ожидания от этой сделки: «Улучшенные технологии компании Cadence Design System сокращают время выхода новых продуктов, представляемых на иностранные рынки. Присутствие Cadence в России говорит о наличии у нас возможностей для поддержки израильских компаний, использующих технологии Cadence и рассматривающих Россию и страны СНГ как подходящие рынки для производства и реализации на них микроэлектронных устройств».

О компании Mobix Wireless Solutions

Mobix Wireless Solutions (MWS) с 2004 года разрабатывает и внедряет инновационные решения для современной инфраструктуры интеллектуального учета потребления ресурсов, так называемых «умных счетчиков» (Advanced Metering Infrastructure - AMI), а также для рынка интеллектуальных сетей Smart Grid. С самого начала своей деятельности Mobix посвятила себя формированию эффективной двусторонней коммуникационной инфраструктуры в промышленном секторе. MWS имеет большой опыт внедрения решений, основанных на использовании технологии передачи информации по электропроводке (Power Line Communication - PLC) и технологии беспроводной передачи данных (RF). В 2009 году MWS представила решение, основанное на объединении технологий PLC и RF, образующее виртуальную динамическую 3D-сеть (n-DNET). Продукты компании доступны в виде полноценно функционирующих интегрированных решений для AMI, а также в виде OEM-модулей, интегрируемых в системы партнеров.

О группе Tamir Fishman

Tamir Fishman Group является ведущей и самой быстрорастущей финансовой группой Израиля. Благодаря стратегическому партнерству с RBC Capital Markets компания дает клиентам доступ к глобальным рынкам. Среди множества внутренних и международных инвестиционно-банковских предложений компании: управление венчурным капиталом и корпоративными финансами: открытые и закрытые размещения ценных бумаг, слияния и поглощения, консалтинговые услуги, гарантирование размещения акций на Тель-Авивской фондовой бирже (TASE); локальное и глобальное управление активами: управление портфелем ценных бумаг, управление паевыми инвестиционными фондами, фонд недвижимости Восточной Европы, анализ собственного капитала компании, корпоративное управление и аутсорсинг управления конкурентными преимуществами компании, а также доверительное управление.



Место проведения: