Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Венчурный фонд «С-Групп Венчурс», созданный с участием РВК, инвестирует в разработчика антенн нового поколения — компанию «Бисант»

18.08.2011

Бисант

Венчурный фонд «С-Групп Венчурс», созданный с участием РВК, инвестирует в разработчика антенн нового поколения — компанию «Бисант»

Венчурный фонд «С-Групп Венчурс», созданный с участием капитала Российской венчурной компании, проинвестирует в российскую научно-производственную компанию «Бисант». Основное направление деятельности компании — создание и производство малогабаритных антенн нового поколения. Компания «Бисант» — обладатель уникальной технологии по беспроводной передаче и концентрации электромагнитных сигналов. Разработанные компанией антенны созданы на основе физических эффектов, происходящих на внутриструктурных микро- и наноуровнях в специально разработанных материалах и уже тестируются лидирующими производителями беспроводных коммуникационных устройств.

Полученные инвестиции «Бисант» использует для вывода на международный рынок внешних и встроенных антенн нового типа для цифрового телевидения, систем широкополосного доступа, конвергентных устройств (смартфоны, планшеты, нетбуки и пр.), спутниковой связи.

Разработанная компанией технология расчета и создания активных моделей основана на новом способе излучения и приёма электромагнитных волн, с использованием в качестве антенно-фидерного устройства специального материала, обладающего уникальными электрофизическими свойствами. Данный подход позволяет создать инновационные антенно-фидерные устройства, эффективно работающие в широкой полосе частот и с существенно меньшими габаритными размерами по сравнению с обычными аналогами.

Александр Корнеев, генеральный директор компании ООО «Бисант», заявил: «Мы рады развивать технологии и бизнес в сотрудничестве с известным и сильным инвестиционным партнером. Уверен, этот шаг значительно ускорит реализацию уже совместных планов, и мы сможем предложить людям по всему миру новые возможности использования их привычных устройств».

Владимир Якушев, генеральный директор УК «СГКМ» подчеркнул: «Потенциальный рынок для продукции компании Бисант весьма значителен, и мы рассчитываем, что данная сделка позволит компании не только получить финансовые ресурсы для развития, но также предоставит менеджменту компании доступ к технологической экспертизе наших партнеров».

Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «РВК» отметил: «Наши специалисты высоко оценили инновационный потенциал новой технологии создания малогабаритных антенн. Надеемся, что венчурные инвестиции фонда РВК «С-Групп Венчурс» в данную разработку российских инженеров позволят создать целую линейку миниатюрных антенных устройств, востребованных на глобальном рынке телекоммуникационного оборудования».

Об ООО «Бисант»

«Бисант» — научно-производственная компания, обладатель уникальной технологии по беспроводной передаче и концентрации электромагнитной энергии. Более подробную информацию об используемой технологии можно посмотреть на сайте ООО «Бисант»: www.bisantenna.ru.
Направления деятельности «Бисант» соответствуют решениям Международного союза электросвязи на конференции по планированию наземного цифрового вещания «Женева-06», концепции федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», Указу Президента РФ от 7 июля 2011 г. N 899 «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации», а также ряду других программ развития федерального и корпоративного уровня некоторых стран.

Об УК «СГКМ»

ООО «Управляющая компания «С-Групп Капитал Менеджмент» (УК СГКМ) имеет лицензию ФСФР № 21-000-1-00638 от 17 марта 2009 года на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.
УК СГКМ осуществляет доверительное управление закрытым паевым инвестиционным фондом особо рисковых (венчурных) инвестиций «С-Групп Венчурс», созданным по итогам второго конкурсного отбора ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) на основе частно-государственного партнерства. Общий объем фонда «С-Групп Венчурс» составляет 1,8 млрд рублей.



Место проведения: