Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

14.11.2011

Делегация РВК приняла участие в Форуме китайских зарубежных инвестиций COIFAIR 2011

Делегация ОАО РВК совместно с представителями ряда венчурных фондов с участием капитала РВК и портфельных компаний приняла участие в Форуме китайских зарубежных инвестиций COIFAIR 2011, проходившем в Пекине 8–10 ноября 2011 года. Мероприятие проводится Государственным комитетом по развитию и реформам КНР и является крупнейшей профессиональной площадкой для осуществления инвестиционной деятельности за пределами Китая.

В рамках Форума Российская венчурная компания провела конференцию «Сотрудничество России и Китая в развитии инновационной системы», на которой представители российской и китайской сторон обсудили важнейшие вопросы двустороннего сотрудничества в сфере венчурного финансирования и поддержки инноваций.

Российской стороной была представлена отечественная система венчурного инвестирования и поддержки инноваций, роль РВК в ней, предложены пути сотрудничества по конкретным проектам.

Как заявил директор департамента развития и коммуникаций, член Правления РВК Евгений Кузнецов: «Китай интересен России не только как партнер по инвестициям или рынок сбыта инновационной продукции, но и как игрок с большим опытом продвижения товаров на глобальные рынки. Ряд проектов портфельных компаний фондов РВК уже осваивают китайский рынок, и это может стать основой для их дальнейшей глобальной экспансии».

Представители китайских правительственных и коммерческих организаций, со своей стороны, подчеркнули заинтересованность в инвестировании в Россию, отметив при этом низкую информированность китайского бизнеса о России.

По результатам переговоров с крупнейшими государственными и частными инвестиционными компаниями, было принято решение организовать визит в Россию китайской делегации для более подробного обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес.

Мероприятие осуществлялось при поддержке российского торгового представительства, а также Центра экономического и инвестиционного сотрудничества Китая.



Место проведения: