Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

16.11.2011

ТехнопаркНа сайте TV-TECHNOPARK размещены новые материалы
(9 ноября – 15 ноября 2011 г.)


ВЫПУСК

12.11.2011

«Погарская фабрика»: венчурный картофель

Первый выход на канале «Россия 24» 12.11.2011.

Первое, что приходит в голову при упоминании венчурного бизнеса — высокие технологии, новейшие продукты, сложнейшие разработки. Обычно в эту категорию попадают проекты, основанные на капитализации интеллектуальной собственности в новых отраслях. Но есть и другое направление — технологические проекты в традиционных отраслях. «Погарская картофельная фабрика» — бизнес, базирующийся на знаниях генетики и селекции, биохимии и молекулярной биологии, иммунологии и многих других.


ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

15.11.2011

Наталья Каперская: выход на глобальный рынок

Наталья Касперская, на момент записи интервью — председатель совета директоров компании «Лаборатория Касперского», рассказывает о тех шагах, которые предпринимала компания, чтобы добиться успеха на глобальном рынке.

14.11.2011

Валентин Гапонцев: мы не боимся конкуренции

Физик Валентин Гапонцев — основатель компании IPG Photonics с капитализацией более $1 млрд. Валентин Гапонцев рассказывает о развитии компании и о движении на восток — производстве в России и выходе на рынок Китая.


БЛОГ «ТЕХНОПАРКА»

14.11.2011 19:34

Александр Костинский

Никакого секрета у китайцев нет

Великое китайское прошлое на три тысячи лет длиннее нашего. Но китайцы до сих пор не стесняются называть Россию старшим братом, пусть и с долей иронии. Причины, как родства, так и иронии становятся понятны, если посмотреть на Китай изнутри.


НОВОСТИ КОМПАНИЙ-УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ТЕХНОПАРК»

14.11.2011

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ раздаст «Золотые яблоки»

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ (Высшей школы экономики) приглашает на церемонию вручения Премии «Стартап года 2011». Церемония объявления лауреатов Премии состоится 8 декабря в Культурном центре НИУ ВШЭ.


АНОНС

«Электрон»: визуальная диагностика

Смотрите на канале «Россия 24» 19.11.2011

Появление рентгеновской техники совершило революцию в медицине. Затем появились другие приборы визуальной диагностики – ультразвуковые аппараты и магнитно-резонансные томографы – но и рентгеновские устройства продолжали совершенствоваться. Эти приборы позволяют врачу увидеть гораздо больше, чем может рассказать сам пациент. Санкт-Петербургская компания «Электрон» входит в десятку ведущих мировых производителей рентгеновского оборудования.


Дайджесты обновлений на сайте TV-TECHNOPARK.RU выходят еженедельно.



Место проведения: