Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Компания «НейроМакс» получила статус резидента Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково»

29.11.2011
Neuromax Maxwell Biotech

Компания «НейроМакс» получила статус резидента Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково»

НейроМакс
Генеральный директор компании «НейроМакс» Николай Голуб (справа) получает документы, подтверждающие статус резидента Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково», от Александра Чернова, ИЦ «Сколково» (слева)

29 ноября 2011 года на площадке Digital October в Москве прошел IV Всероссийский молодежный инновационный конвент, в рамках которого Инновационный центр «Сколково» провел очередную церемонию присвоения статуса резидента своим новым участникам. Одним из стартапов, вошедших в Биомедицинский кластер, стала компания ООО «НейроМакс», входящая в группу «Максвелл Биотех».

ООО «НейроМакс» — частная биотехнологическая компания, проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала ОАО «Российская венчурная компания». Компания ООО «НейроМакс» основана в 2010 году с целью развития и выведения на рынок инновационных препаратов для борьбы с заболеваниями центральной и периферической нервной системы и стала уже пятой компанией группы «Максвелл Биотех», вошедшей в число резидентов «Сколково» в 2011 году.

Получая традиционные символы участника Инновационного центра, генеральный директор компании «НейроМакс» Николай Голуб отметил, что очень рад тому, в какой дружелюбной и демократичной атмосфере проходит церемония вручения, и надеется, что именно в таком ключе и будут строиться дальнейшие отношения команды «НейроМакса» со «Сколково».


О компании «НейроМакс»

Компания «НейроМакс» недавно успешно завершила серию доклинических исследований эффективности и безопасности первого разрабатываемого препарат NM-IA-001, нацеленного на борьбу с осложнениями диабета, и планирует в скором времени приступить к этапу клинических испытаний данного лекарственного кандидата. В случае получения положительных результатов клинических испытаний препарат NM-IA-001 может стать первым в России лекарственным средством, предназначенным для патогенетического лечения диабетической нейропатии.

В настоящее время на рынке лекарств для борьбы с осложнениями диабета практически отсутствуют препараты для патогенетического лечения. NM-IA-001 является низкомолекулярным ингибитором фермента альдозоредуктаза и способствует значительному замедлению течения диабетической нейропатии. Основная индикация — диабетическая дистальная полинейропатия, дополнительный фокус — другие осложнения диабета, в том числе диабетическая нефро- и ретинопатия.

Партнером «НейроМакса» в развитии продукта выступает американская биотехнологическая компания Bionevia Pharmaceuticals, Inc.

О «Максвелл Биотех Групп»

ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для российских инновационных компаний, в привлечении международной экспертизы и лучших управленческих практик. К настоящему моменту в активе группы шесть проектов: компании «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс» и «КардиоНова». 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина Будущего» и входят в число резидентов Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО «Максвелл Биотех Групп»
Тел: (495) 411-6992
E-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru



Место проведения: