Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

В компанию «Вокорд» пришел независимый директор

26.12.2011

В компанию «Вокорд» пришел независимый директор

ВокордУправляющий Партнер компании ADJ Consulting Андрей Зотов избран независимым директором компании «Вокорд».

В июле 2011 года «Вокорд» — ведущий российский разработчик технологий и решений для видеонаблюдения и аудиорегистрации — получил соинвестирование от созданных с участием капитала Российской венчурной компании венчурных фондов «Лидер-Инновации» и «С-Групп Венчурс».

Новый независимый директор «Вокорда» имеет многолетний опыт развития бизнес-проектов в области разработки программного обеспечения. Андрей Зотов закончил Московский институт электронного машиностроения по специальности инженер-электрик, защитил кандидатскую диссертацию в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики. Руководил зарубежными и отечественными компаниями в области ИТ и технологического консалтинга. В 1996 году создал компанию V6, которую вывел в лидеры по разработке интернет-приложений.

В качестве независимого директора Андрей Зотов будет консультировать «Вокорд» в выстраивании и оптимизации бизнес-процессов с целью повышения инвестиционной привлекательности компании.

«Мы приветствуем появление независимого директора в технологической компании, проинвестированной венчурными фондами с участием капитала Российской венчурной компании. РВК и ее партнеры продолжат практику привлечения профессионалов с компетенциями в инвестиционном бизнесе в качестве независимых директоров портфельных компаний венчурных фондов. Уверен, что независимые директора с большим опытом работы в быстрорастущих компаниях помогут ускорить развитие технологических стартапов и повысить их капитализацию», — говорит член правления РВК Евгений Кузнецов.

В 2011 году компания Ward Howell по заказу РВК опросила профессиональных управленцев из числа своих клиентов и кандидатов, рассматривают ли они инновационно-технологические стартапы в качестве возможных мест для продолжения карьеры. Результаты исследования показали, что более половины опрошенных российских менеджеров готовы работать в молодых технологических компаниях. Почти 50% респондентов Ward Howell сообщили, что они заинтересованы сотрудничать с инновационными стартапами в качестве независимых членов советов директоров.


О компании «Вокорд»

Компания «Вокорд» — российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, которые на сегодняшний день внедрены во многих регионах России, а также в Белоруссии, Казахстане, Латвии, Индии и Китае. За годы своей деятельности компания заслужила репутацию технологического лидера и получила признание на рынке систем безопасности в России.

Решения и продукты компании «Вокорд» предназначены для государственных и муниципальных предприятий и учреждений, для крупного бизнеса и производственных предприятий.



Место проведения: