Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

10.01.2012

ТехнопаркНа сайте TV-TECHNOPARK размещены новые материалы
(28 декабря 2011 – 10 января 2012 г.)


ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

30.12.2011 02:07

Untapped market, или «Неиспользуемый рынок»

Венчурный словарь в мультфильмах. Выпуск 3 — Untapped market («Неиспользуемый рынок») — спрос, не удовлетворяемый существующей продукцией. Неиспользуемый рынок часто стимулирует предпринимателя приспособиться к потребностям заказчика и создать новый продукт или услугу.

30.12.2011

Андрей Брызгалов: инновации — политическое понятие

Андрей Брызгалов, директор по науке компании «Унискан», размышляет о методах инноваций, а также о том, какие инновации сегодня наиболее востребованы.

30.12.2011

Алексей Одиноков: центр Intel в Нижнем Новгороде

Алексей Одиноков, основатель Центра по исследованиям и разработкам Intel в Нижнем Новгороде, рассказывает, как начинался центр R&D Intel в еще недавно закрытом городе, и как ядерные физики помогли развитию этого центра.

30.12.2011

Эдуард Фияксель: история инноватора

Эдуард Фияксель, заведующий кафедрой венчурного менеджмента филиала ГУ-ВШЭ в Нижнем Новгороде, рассказывает о реальном случае, когда ученый заработал 200 миллионов долларов.

30.12.2011 04:11

Роман Стронгин: мы рубили окно в научную Европу

Роман Стронгин, президент ННГУ им. Н.И. Лобачевского, рассказывает, как развивалось сотрудничество университета с корпорацией Intel, чему научили российских преподавателей и студентов сотрудники корпорации.

30.12.2011 04:31

Александр Коробко: трудная судьба бизнес-ангела

Александр Коробко, президент группы компаний «Бинар Ко», рассказывает о работе бизнес-ангела в России и о непонимании, которое встречает эта деятельность у ученых.

21.12.2011

«Бизнес-план»

Венчурный словарь в мультфильмах. Выпуск 2 — Business plan («Бизнес-план») — планирование основных направлений и этапов развития бизнеса. Оценка потенциальных рисков и стратегия построения эффективных бизнес-процессов. Бизнес-план необходим для получения финансирования любого проекта как со стороны кредитных организаций, так и от различных фондов.


НОВОСТИ КОМПАНИЙ-УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ТЕХНОПАРК»

10.01.2012

«Вокорд» стал членом крупнейшей ассоциации машинного зрения AIA

«Вокорд» стал членом AIA (Automated Imaging Association) — международной ассоциации, основанной в 1984 году и призванной объединить производителей, системных интеграторов, институты и исследовательские группы, вовлеченные в проблематику машинного зрения. Сегодня AIA насчитывает более 300 участников из 30 стран мира.


АНОНС

«Макроскоп»: нишевая стратегия — видеопоиск

Смотрите на канале «Россия 24» 14.01.2012

Сегодня камеры видеонаблюдения установлены повсюду. Мы попадаем в объективы в банках, на режимных предприятиях, в торговых центрах, в аэропортах и даже когда просто идем по улице. Сотрудники службы безопасности порой вынуждены следить за данными с нескольких десятков камер. Постоянно контролировать весь поток передаваемой информации оператору просто не по силам. Ориентироваться в огромном объеме видеоматериалов и быстро находить нужный фрагмент записи помогают современные системы анализа полученных данных. Одно из таких решений предлагает пермская компания «Макроскоп».


Дайджесты обновлений на сайте TV-TECHNOPARK.RU выходят еженедельно.



Место проведения: