Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

03.04.2012

ТехнопаркНа сайте TV-TECHNOPARK размещены новые материалы
(27 марта – 3 апреля 2012 г.)


ВЫПУСК

31.03.2012

Microsoft: урожаи и посевы

Инновационные технологические проекты чаще всего стартуют на скромные средства самого разработчика и непрофессиональных инвесторов — друзей и родственников своего создателя. В 2010 году компания Microsoft решила создать в России специальный фонд посевного финансирования для поддержки российских стартапов в области программного обеспечения и интернет-услуг.


БЛОГ «ТЕХНОПАРКА»

03.04.2012

Андрей Солдатов

Как вернуть Руссо-Балт?

Считается хорошим тоном отечественную инженерную культуру ругать. Наверное, определенная часть правды в этом есть, но речь не о том.


НОВОСТИ КОМПАНИЙ-УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ТЕХНОПАРК»

03.04.2012

Объявлены номинанты на премию «ПолитПросвет»-2012

2 апреля 2012 года в 14.00 на пресс конференции в кафе «Мастерская» жюри премии «ПолитПросвет» объявило 25 претендентов на звание лучшего политического публициста и денежное вознаграждение в размере 720 тысяч рублей. Среди номинантов: Борис Акунин, Евгения Альбац, Ольга Романова, Лев Рубинштейн, Николай Сванидзе и другие журналисты и блогеры.

28.03.2012

Evernote для Android получил голосовой ввод

Компания Evernote представила обновление своего приложения для Android. Главным нововведением стала поддержка голосового ввода для текстовых заметок. Кроме того, обновился виджет Evernote, предоставляющий быстрый доступ к главным функциям и важным заметкам прямо с экрана устройства.

27.03.2012

«Сколково»: есть 400 резидентов

Число компаний, получивших официальную «прописку» в иннограде «Сколково», достигло четырехсот. В среду, 28 марта, в Москве состоится церемония присвоения статусов резидентов инновационного центра, в которой примут участие представители 33 российских компаний-разработчиков.


АНОНС

Анонс ближайшего выпуска: «Композит»: материалы будущего

Смотрите на канале «Россия 24» 07.04.2012

В конце XIX века в мире появились первые небоскребы и самолеты. Это стало возможным во многом благодаря применению новых материалов — высокопрочной стали и алюминия. Позже ученые и инженеры создали еще более легкие и прочные материалы — композиционные. Их разработкой в 70-е годы занимались инженеры-химики многих стран, в том числе и СССР. Но если на Западе уже сформирована целая новая отрасль, то в России она только создается. Важную роль в этом процессе играет холдинговая компания «Композит».


Дайджесты обновлений на сайте TV-TECHNOPARK.RU выходят еженедельно.



Место проведения: