Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

CoFiTe — портфельная компания ФПИ РВК — получила статус резидента Фонда «Сколково»

12.04.2012

Сколково

CoFiTe

CoFiTe — портфельная компания ФПИ РВК — получила статус резидента Фонда «Сколково»

11 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония принятия новых резидентов Фонда «Сколково». Среди инновационых компаний, получивших почетный статус ― CoFiTe, разработчик программного обеспечения LiveTrade™ для участников торгов на финансовых площадках России и стран ближнего зарубежья, портфельная компания Фонда посевных инвестиций РВК.

Торжественная церемония принятия новых резидентов «Сколково» состоялась в рамках подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом «Сколково» (В.Ф. Вексельберг) и г. Санкт-Петербургом (Г.С. Полтавченко).

Комплекс инновационных продуктов CoFiTe включает в себя универсальный терминал для подключения к Интернет-торгам LiveTrade™ Professional, программное обеспечение для брокеров LiveTrade™ BrokerServer, инструменты для скальпинга и алгоритмической торговли. Продукты LiveTrade™ позволяют упростить сбор и анализ статистических данных и проведение торговых операций, а также обеспечить пользователей актуальной информацией о состоянии рынка.

Экспертный совет «Сколково» высоко оценил вклад компании CoFiTe в развитие интеллектуальных решений для проведения торгов на различных финансовых площадках, новизну и важность продуктов компании CoFiTe, выпускаемых под брендом LiveTrade™.

«Высокая оценка нашей деятельности сначала со стороны Фонда посевных инвестиций РВК и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а теперь и проекта «Сколково» дает нам особую уверенность в правильности выбранного направления деятельности нашей компании, стратегии развития и потенциала команды разработчиков, ― комментирует генеральный директор CoFiTe Роман Гагарский. ― Искренне благодарим наших партнеров за доверие и оказанную поддержку. Уверены, мы сможем не только оправдать ожидания партнеров, но и превзойти их».

«Компания CoFiTe — первый резидент IT-кластера, разрабатывающий программное обеспечение для Интернет-торгов. С учетом динамики роста этого сегмента финансового рынка, проект является более чем актуальным. Очень важно, чтобы интеллектуальная разработка приняла вид качественного готового продукта, и была успешно внедрена на соответствующем рынке», ― отметил исполнительный директор Кластера информационных технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» Александр Туркот.

В соответствии с действующим федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково» от 28 сентября 2010 г., компания CoFiTe получит такие преимущества как налоговые и таможенные льготы, упрощенную процедуру найма иностранных сотрудников, информационную поддержку и прочие услуги на льготных условиях.



О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» (www.sk.ru) — некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда — мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтех), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.


Об ООО «Фонд посевных инвестиций РВК»

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций РВК») создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.


О компании CoFiTe

Компания «Когнитивные Финансовые Технологии» (CoFiTe, www.cofite.ru) — профессиональный разработчик специализированного программного обеспечения для участников торгов на финансовых площадках России и стран ближнего зарубежья. Осенью 2008 г. компания вышла на рынок программного обеспечения для фондового рынка, предложив свою линейку продуктов LiveTrade™, которая включает в себя универсальный терминал для подключения к интернет-торгам LiveTrade™ Professional, ПО для брокеров LiveTrade™ BrokerServer, инструменты для скальпинга и алгоритмической торговли. Контроль качества, инновационность решений и тесное сотрудничество с российскими и международными компаниями позволяют CoFiTe предлагать своим клиентам лучший инструментарий для торговли на бирже и постоянно совершенствовать технологии. В 2012 году CoFiTe планирует выход на новые рынки при поддержке Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании.


О линейке продуктов LiveTrade™

LiveTrade™ — это интеллектуальный инструментарий для фондового рынка, который призван упростить сбор и анализ статистических данных, проведение торговых операций, получение актуальной информации о состоянии рынка и автоматизацию торгов. Линейка продуктов LiveTrade™ включает в себя универсальный терминал для подключения к интернет-торгам LiveTrade™ Professional со встроенным визуальным конструктором роботов, удобный и быстрый скальперский привод к Quik, Alor, SmartCOM и Transaq LiveTrade™ Scalping, терминал прямого подключения к торгам ФОРТС LiveTrade™ Scalping Direct, платформу для реализации сложных и нестандартных автоматических стратегий LiveTrade™ SDK, а также серверную часть торговой платформы LiveTrade™ специально для брокеров — LiveTrade™ BrokerServer.

Контакты для СМИ:

Александра Мельникова
Пресс-служба CoFiTe
Email: amelnikova@cofite.ru
Тел.: +7 (812) 309-28-18
Моб.: +7 (921) 094-24-74



Место проведения: