Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Компания «ОнкоМакс» успешно выступила на Ежегодном конгрессе Американской ассоциации по изучению рака (AACR)

20.04.2012
OncomaxMaxwell BiotechРВК

Компания «ОнкоМакс» успешно выступила на Ежегодном конгрессе Американской ассоциации по изучению рака (AACR)

Компания «ОнкоМакс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии ОАО «РВК», и Фондом посевных инвестиций РВК, выступила с результатами своих исследований в области онкологии на Ежегодном конгрессе Американской ассоциации по изучению рака (AACR), прошедшем 1–4 апреля 2012 года в Чикаго.

Опираясь на результаты исследований эффективности разрабатываемого компанией «ОнкоМакс» препарата OM-RCA-01 — моноклонального антитела, предназначенного для терапии и диагностики почечно-клеточного рака, главный научный советник компании доктор И.В. Тимофеев осветил в своем постерном докладе последние достижения в торможении роста раковой опухоли в тканях почки путем блокирования рецептора фактора роста фибробластов (FGFR1).

Ежегодный конгресс AACR — это одно из самых значимых событий для фундаментальных исследователей в области онкологических заболеваний, которое собирает несколько тысяч представителей исследовательских институтов, биотехнологических компаний и ведущих фармпроизводителей со всего мира. Во время постерной сессии, где был представлен доклад И.В. Тимофеева, разработки компании «ОнкоМакс» и ее успехи в развитии препарата OM-RCA-01 вызвали большой интерес, в том числе со стороны крупнейших фармкомпаний — Merck, Bayer, Imclone, Eli Lilly, Pfizer и др.

Следующим международным научным конгрессом, на котором «ОнкоМакс» выступит с докладом о результатах проведенных исследований препарата OM-RCA-01, станет Ежегодная конференция Американского общества клинической онкологии (ASCO), которая пройдет также в Чикаго, с 1 по 5 июня 2012.



О компании «ОнкоМакс»

ООО «ОнкоМакс» — российская инновационная биотехнологическая компания, созданная в 2010 году. Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». Основная деятельность «ОнкоМакса» направлена на разработку и выведение на российский рынок инновационных биофармацевтических препаратов для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Первый препарат компании ОМ-RCA-01 предназначен для таргетной терапии рака почки и отмечен многими российскими и зарубежными наградами.

В сентябре 2011 года компания «ОнкоМакс» успешно завершила разработку и доклиническое исследование эффективности таргетного препарата на основе гуманизированного моноклонального антитела, блокирующего рецептор фактора роста фибробластов. Результаты этого исследования получили одобрение экспертных комиссий крупнейших международных конференций в данной области и были озвучены на Международном научном симпозиуме «Достижения в лечении почечно-клеточного рака» (Екатеринбург, сентябрь 2011), Международном симпозиуме по раку почки (Чикаго, октябрь 2011), Европейской Междисциплинарной конференции по урологическим ракам (Барселона, ноябрь 2011), 27-ом Ежегодном конгрессе Европейской ассоциации урологов (Париж, февраль 2012), а также на Ежегодном конгрессе Американской ассоциации по изучению рака (AACR) 2012 (Чикаго, апрель 2012). Дальнейшие исследования должны оценить безопасность полученного моноклонального антитела в экспериментах на животных и открыть путь к клиническим исследованиям лекарственного средства.


О «Максвелл Биотех Групп»

ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 7 биотехнологических проектов: компании «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова» и «Гепатера». Все компании группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».


О Фонде посевных инвестиций РВК

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций РВК») создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.


Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО «Максвелл Биотех Групп»
Тел: (495) 411-6992
E-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru

Наталья Аристова, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru



Место проведения: