Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Министерство экономического развития Республики Башкортостан и Инфрафонд РВК подписали Соглашение о стратегическом партнерстве

05.05.2012

Министерство экономического развития Республики Башкортостан и Инфрафонд РВК подписали Соглашение о стратегическом партнерстве

4 мая состоялось подписание Соглашения о стратегическом партнерстве между Министерством экономического развития Республики Башкортостан и ООО «Инфраструктурные инвестиции РВК» («Инфорафонд РВК»). Свои подписи под документом поставили министр экономического развития Республики Башкортостан Евгений Маврин и директор ООО «Инфраструктурные инвестиции РВК» Светлана Резник.

Настоящим Соглашением стороны договариваются о долговременном сотрудничестве в целях содействия в продвижении российских инновационных разработок на отечественном и международном рынках, участия в создании инновационных центров с развитой инфраструктурой, содействия в построении и развитии эффективной инновационной инфраструктуры.

Сотрудничество Минэкономразвития РБ и компании «Инфраструктурные инвестиции РВК» предполагает также информирование об инвестиционных возможностях и интересах российских и зарубежных инвесторов, поиск наиболее перспективных проектов, направленных на создание, продвижение специализированных сервисных услуг для участников инновационного рынка, обеспечение доступности существующих и продвижение новых сервисов для инновационно-венчурного сообщества, содействие развитию и укреплению межрегиональных и международных связей в сфере инновационного развития. Стороны будут развивать сотрудничество путем обмена идеями, информацией, опытом, проведения совместных семинаров, конференций, осуществления совместных проектов и иных согласованных форм сотрудничества в области развития инфраструктуры поддержки инновационной деятельности и венчурного инвестирования.

«В одном из интервью Евгения Викторовича я прочитала о том, что в республике есть интересные научные разработки, деньги найти можно, но нет проводника. Я надеюсь, что в лице Инфрафонда РВК этот проводник появится и в части стратегических решений, и в части практического применения — создание сервисной компании. Мы понимаем, что предприятия республики перспективны. Мы надеемся, что сервисная компания будет держать курс, прежде всего, на зарубежные рынки, то есть продвигать технологии, которые разрабатываются в регионе. Полагаем, что в этом году сервисная компания уже появится в республике», — отметила директор ООО «Инфраструктурные инвестиции РВК» Светлана Резник.

«Основная проблема, с которой сталкиваемся сегодня в работе с венчурными инвестициями, связана с правильным и понятным оформлением бизнес-идеи для принятия решения. Нам, действительно, нужен технологический проводник, чтобы правильно работать с венчурными проектами.Компания «Инфраструктурные инвестиции РВК» — одна из ведущих компаний России, которая нам может дать новые технологии работы с инвесторами. В республике может появиться сервисная компания как дочернее предприятие Инфрафонда РВК, которое, уверен, займет здесь свою долю рынка консалтинга в области правильного оформления документации по проектам. Министерство экономического развития РБ готово помогать с точки зрения системных решений. Большое спасибо Инфрафонду РВК за смелость, давайте работать», — сказал министр экономического развития Республики Башкортостан Евгений Маврин.



Об Инфрафонде РВК

В июне 2010 года Советом директоров ОАО «РВК» была одобрена концепция Инфрафонда РВК. 24 января 2011 года общество с ограниченной ответственностью «Инфраструктурные инвестиции РВК» (Инфрафонд РВК) начало свою работу.

Ключевой задачей Инфрафонда является развитие рынка специализированных сервисов и услуг, необходимых технологическим компаниям для эффективного ведения основной деятельности и ускоренного развития, продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынке. Новая инфраструктура обеспечит инновационных предпринимателей консалтинговыми услугами в области маркетинга, финансов, юриспруденции, интеллектуальной собственности, взаимоотношений с инвесторами и других. Основными субъектами для рассмотрения заявки на инвестирование для Инфрафонда РВК являются компании, оказывающие услуги инновационным компаниям и осуществляющие консультационную, экспертную, исследовательскую, аналитическую, научно-техническую, организационную виды деятельности в целях содействия созданию, технологическому, финансовому и бизнес развитию и продвижению Инновационных компаний и проектов, а также привлечению инвестиций и финансирования в Инновационные компании и проекты.



Место проведения: