Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Портфельная компания ФПИ РВК Tekmi запустила в продажу одну из своих услуг — «Виртуальный Номер»

30.05.2012

tekmi Softline Venture Partners РВК

Портфельная компания ФПИ РВК Tekmi запустила в продажу одну из своих услуг — «Виртуальный Номер»

Tekmi, портфельная компания ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» (ФПИ РВК) и Softline Venture Partners, запустила в продажу одну из своих услуг — «Виртуальный Номер». Продажи стартовали в конце апреля.

Услуга «Виртуальный номер» — первый продукт в линейке компании Tekmi, которая разрабатывает и предоставляет сервисы, базирующиеся на технологии объединенных коммуникаций (Unified Communications). Компания использует современный подход, предполагающий объединение в рамках единого пользовательского интерфейса основных коммуникационных сервисов: телефонии, факса, электронной почты, обмена короткими сообщениями (online-чата) и функции хранения файлов.

Начало продаж услуги «Виртуальный Номер» началось со специальной акции на телефонные номера: Tekmi выставила на продажу 80 виртуальных телефонных номеров в Москве по привлекательной цене. Цена подключения номера с кодом 495 — 999 рублей. Абонентская плата — 495 рублей. Новая услуга предусматривает экономичные тарифы на звонки и переадресацию.

«Виртуальный Номер» от Tekmi позволяет настроить интеллектуальную переадресацию на любые телефоны, объединить все телефоны внутри компании и настроить запись всех входящих звонков. «Виртуальный номер» от Tekmi это:

  • Многоканальный номер в Москве за 999 рублей
  • Выгодная цена на звонки
  • Современная платформа управления услугами
  • Интеллектуальная переадресация
  • Звонки при помощи любых устройств — от web-клиента до SIP-телефона
  • Голосовая почта и автоответчик
  • Запись всех входящих звонков
  • Правила распределения звонков в зависимости от дня недели и времени суток

Услуга проста в подключении, управление осуществляется через интерфейс личного кабинета на сайте tekmi.ru. Команда Tekmi много внимания уделила удобству и простоте подключения и использования услуги. Tekmi помогает забыть о сложных настройках и управлять всеми услугами связи в едином и современном интерфейсе. Процесс заказа и покупки услуги «Виртуальный Номер» реализован на технологиях Tekmi и занимает минимум времени: на специальной странице tekmi.ru/promo нужно выбрать понравившийся номер и нажать кнопку «Купить номер». Сразу после этого к общению с клиентом на сайте подключается продавец-консультант, который в режиме реального времени при помощи чата или голосовых сообщений проконсультирует клиента, а также направит ему счет на оплату и договор.

«Мы рады представить услугу «Виртуальный номер». В декабре 2011 года на TechCrunch Moscow мы представили бета-версию и сегодня делаем первый релиз «облачной» платформы Tekmi. Особое внимание мы уделили проработке веб-интерфейса услуги, делая его максимально комфортным и простым в использовании и при этом отражающим современные тренды инноваций. Мы первыми сделали подобную услугу с возможностью звонить и принимать звонки непосредственно в браузере, без необходимости подключать дополнительные устройства или устанавливать программы», — говорит Кирилл Грош, генеральный директор Tekmi.

В ближайших планах Tekmi выпуск на рынок своей флагманской услуги — «Виртуальный Офис». Услуга будет запущена в коммерческую эксплуатацию летом 2012 года.



О Tekmi

Tekmi — это быстроразвивающаяся компания с инновационным подходом к объединению офиса в единое информационное пространство с организацией связи для бизнеса. Tekmi — это комплексное «облачное» решение для организации коммуникаций в офисе без затрат на оборудование и обслуживание. Tekmi в 5 раз эффективнее существующих решений на связь и инфраструктуру и позволяет своим клиентам экономить до 60 тысяч рублей на сотрудника в год.

Проект был создан при участии компании Softline осенью 2010 года группой энтузиастов в сфере высоких технологий и телекоммуникационных услуг. Для независимого и интенсивного развития проект был выделен в отдельную компанию, и в марте 2011 года команда Tekmi получила инвестиции от Фонда посевных инвестиций РВК и Softline Venture Partners в размере 1 млн долларов США. С 5 декабря 2011 года Tekmi находится в стадии бета-тестирования.


О Softline Venture Partners

Корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners создан в 2008 году. С 2010 года фонд является венчурным партнером Фонда посевных инвестиций РВК. Целевыми направлениями инвестирования фонда являются: интернет и мобильные приложения, «облачные» сервисы, корпоративное программное обеспечение и e-commerce. Фондом были профинансированы проекты: bookee, Actio, Mirapolis, ActiveCloud, Magazinga, «Первый Виртуальный» и DariPodarki. Фокусом Softline Venture Partners являются команды независимых разработчиков из России и стран СНГ. Более подробную информацию можно получить на сайте: softlinevp.com.


О Фонде посевных инвестиций РВК

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций РВК») создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.



Место проведения: