Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

08.06.2012

РВК подписала Меморандум о взаимопонимании с МБРР, Внешэкономбанком и Фондом инфраструктурных и образовательных программ

7 июня 2012 года в Москве ОАО «РВК», Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) заключили Меморандум о взаимопонимании.

Стороны договорились вести совместную работу по улучшению региональных инновационных систем в Российской Федерации, дав старт проекту «Стимулирование роста на основе федеральной и региональной инновационной политики: Национальная инновационная обсерватория и региональные планы действий».

Проект предусматривает разработку эффективной системы управления инновационной деятельностью на региональном уровне (ИннОбс). В рамках реализации проекта предполагается создание единой базы данных по инновациям, которая будет функционировать посредством сети Интернет. Запуск системы позволит проводить мониторинг и распространять информацию об инновационной деятельности в российских регионах, планировать и реализовывать региональные инновационные стратегии и планы мероприятий, сопоставлять российские регионы с зарубежными.

Со стороны ОАО «РВК» документ подписал заместитель генерального директора - исполнительный директор Александр Потапов, со стороны МБРР — директор и постоянный представитель Всемирного банка в России Михал Рутковски, со стороны Внешэкономбанка — член правления - заместитель председателя Анатолий Балло, со стороны Фонда инфраструктурных и образовательных программ — директор по инновационному развитию ОАО «РОСНАНО» Юрий Удальцов.



О Всемирном банке

Всемирный банк является одним из важнейших источников финансовой и технической помощи, оказываемой развивающимся странам мира. Предназначение банка — бороться с бедностью с энтузиазмом и профессионализмом, стремясь к достижению устойчивых результатов, и помогать людям улучшать условия своей жизни и состояние окружающей среды, предоставляя им ресурсы, делясь знаниями, способствуя наращиванию потенциала и укреплению партнерских отношений в государственном и частном секторах.

Всемирный банк не является банком в обычном значении этого слова. Он состоит из двух уникальных организаций развития, принадлежащих 187 странам-членам — Meждународного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР).


О Внешэкономбанке

Правовой статус и деятельность Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) регулируются Федеральным законом «О банке развития» (№ 82-ФЗ, принят 17 мая 2007 года).

Внешэкономбанк действует для обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности. Банк развития реализует инвестиционную, внешнеэкономическую, страховую, консультационную поддержку проектов в России и за рубежом, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защиту окружающей среды, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства.


О Фонде инфраструктурных и образовательных программ

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан на основании Федерального закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» от 27.07.2010 № 211-ФЗ. Основные цели и задачи фонда: содействие развитию в Российской Федерации современной инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, механизмов и инструментов для реализации потенциала наноиндустрии; содействие развитию в Российской Федерации современного кадрового потенциала наноиндустрии, в том числе образовательных программ.

В своей деятельности Фонд оказывает содействие реализации государственной политики в сфере нанотехнологий.



Место проведения: