Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Доклад об успехах компании «ОнкоМакс» в разработке препарата OM-RCA-01 вызвал большой интерес на Ежегодном конгрессе ASCO

18.06.2012

Oncomax Maxwell Biotech РВК

Доклад об успехах компании «ОнкоМакс» в разработке препарата OM-RCA-01 вызвал большой интерес на Ежегодном конгрессе ASCO

В начале июня в Чикаго на сессии «Новые технологии» конгресса Американского общества клинической онкологии (ASCO) были представлены результаты доклинической эффективности первого российского гуманизированного моноклонального антитела OM-RCA-01, предназначенного для лечения почечно-клеточного рака. Разработкой данного антитела занимается резидент «Сколково» компания «ОнкоМакс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала ОАО «РВК», и Фондом посевных инвестиций РВК.

Конгресс ASCO является крупнейшим в мире мероприятием по клинической онкологии, которое ежегодно собирает более 30 тысяч специалистов, заинтересованных в последних достижениях в области лечения онкологических заболеваний. Во время своего доклада Главный научный советник компании «ОнкоМакс» доктор И.В. Тимофеев озвучил результаты доклинической эффективности и безопасности разрабатываемого препарата OM-RCA-01, которые также были представлены на 27-ом Ежегодном конгрессе Европейской ассоциации урологов (Париж, февраль 2012) и на Ежегодном конгрессе Американской ассоциации по изучению рака (AACR) 2012 (Чикаго, апрель 2012).

«Интерес к таргетным препаратам для лечения онкологических заболеваний очень высок, поэтому представленные на конгрессе результаты разработки препарата OM-RCA-01 получили самые положительные отзывы. Клинические онкологи, специализирующиеся на борьбе с раком почки, заинтересованы в скорейшем появлении нового препарата на рынке», — прокомментировал свое участие в конгрессе доктор И. В. Тимофеев.



Об OM-RCA-01

OM-RCA-01 — гуманизированное моноклональное антитело (IgG1), блокирующее рецептор фактора роста фибробластов 1 типа. Антитело обладает высокой аффинностью, то есть способностью связывать рецептор-мишень (Kd = 1,59 нМ), и является высокоспецифичным. Свойства данного антитела приводят к целенаправленному подавлению активности рецептора фактора роста фибробластов 1 типа, который экспрессирован в более чем 80% случаев на клетках рака почки и обуславливает устойчивость опухоли к современной терапии. Рак почки — первое показание для изучения препарата.

В ходе доклинических исследований эффективность антитела OM-RCA-01 оценивалась на клеточных линиях и в моделях на животных. Стандартная линия светлоклеточного почечно-клеточного рака Caki-1 была использована для изучения. OM-RCA-01 добавлялось к клеткам в различных концентрациях, часть клеток оставалось без лечения в качестве контроля. Кроме того, к клеткам добавлялся фактор роста фибробластов (ФРФ), который стимулирует одноименный рецептор. В экспериментах было показано, что клетки рака почки в среде ФРФ начинают быстро пролиферировать (P=0,011), что доказывает значимость патогенетического пути в развитии рака почки. Антитело, связываясь с рецептором фактора роста фибробластов, препятствовало взаимодействию с ФРФ и, тем самым, полностью нивелировало эффекты ФРФ — пролиферация клеток не происходила. В ранних исследованиях было показано нарушение аутофосфорилирования рецептора под действием OM-RCA-01. Следовательно, антитело нарушает основной механизм активации рецептора.

В исследованиях на животных оценивался эффект торможения роста почечно-клеточного рака под действием антитела OM-RCA-01. Самки мышей были рандомизированы в группы антитела OM-RCA-01 (1 и 10 мг/кг), группу неспецифического иммуноглобулина (позитивный контроль) и группу без лечения (негативный контроль). Уже на 13 день исследователи отметили достоверные отличия в росте опухоли в пользу антитела: медиана диаметра опухоли в группах контроля была в 2 раза больше, чем в группах с антителом (P=0,006). На 21 день более половины опухолей в группах контроля достигли максимального размера (2000 мм3) и мыши были подвергнуты эвтаназии; при этом только у 5 из 20 мышей, получающих антитело, зарегистрировано данное событие. Важным аспектом является доза препарата, которая может повлиять на токсичность. В работе определено, что даже в малых дозах (1 мг/кг) OM-RCA-01 обладает высокой активностью. Таким образом, было показано, что антитело является эффективным в доклинических моделях и его изучение должно быть продолжено в клинических исследованиях.

Источник: ASCO Meeting, 1-5 June 2012, OM-RCA-01, an FGFR1 specific humanized antibody for the treatment of renal cell carcinoma (RCC).


О компании «ОнкоМакс»

ООО «ОнкоМакс» — российская инновационная биотехнологическая компания, созданная в 2010 году. Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». В 2011 году компания «ОнкоМакс» была номинирована на премию «Форсайт здоровья» как лучшая R&D-компания года, а в 2012 году второй раунд венчурного финансирования от фондов «Максвелл Биотех» и ФПИ РВК в компанию «ОнкоМакс» был признан «сделкой года» в номинации «Прямые и венчурные инвестиции» премии Investor Awards 2012.

Основная деятельность «ОнкоМакса» направлена на разработку и выведение на российский рынок инновационных биофармацевтических препаратов для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Первый препарат компании ОМ-RCA-01 предназначен для таргетной терапии рака почки и отмечен многими российскими и зарубежными наградами. В сентябре 2011 года компания успешно завершила разработку и доклиническое исследование эффективности OM-RCA-01. На сегодняшний день ведутся работы по созданию продуцента антитела на основе клеточной линии СНО.


О «Максвелл Биотех Групп»

ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 7 биотехнологических проектов: компании «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова» и «Гепатера». Все компании группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».

О Фонде посевных инвестиций РВК

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций РВК») создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО «Максвелл Биотех Групп»
Тел: (495) 411-6992
E-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru

Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru



Место проведения: