Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

26.06.2012

ТехнопаркНа сайте TV-TECHNOPARK размещены
новые материалы

(18 июня – 25 июня 2012 г.)


ВЫПУСК

23.06.2012

«БИНАПРО»: «криминальные врезки» на трубопроводах

Одна из острейших проблем в нефтегазовой отрасли России — хищение нефти и сжиженного газа с помощью так называемых «криминальных врезок». Ежегодный ущерб от хищения углеводородов и последующего восстановления трубопроводов составляет миллиарды долларов. Оперативный способ обнаружения криминальных врезок предложили ученые из Уфы под руководством Азата Абдулаева, директор компании «БИНАПРО». Его компания «Бинапро» с 2001 года разрабатывает приборы для обследования магистральных трубопроводов и проверки их целостности.


НОВОСТИ КОМПАНИЙ-УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ТЕХНОПАРК»

25.06.2012

Стоит ли противопоставлять научные достижения вузов и институтов РАН?

Члены рабочей группы проекта Корпус экспертов по естественным наукам, профессор Михаил Фейгельман (Институт теоретической физики им. Л. Д. Ландау РАН) и Галина Цирлина (Химический факультет МГУ) провели сравнение эффективности работы институтов РАН и вузовской науки. Ученые пришли к выводу, что институты РАН работают с гораздо более высокой эффективностью.

21.06.2012

Награждены победители «Кубка Lingvo 2012»

20 июня компания ABBYY подвела итоги V Международного открытого чемпионата по переводу среди студентов и школьников «Кубок Lingvo 2012». За почетный кубок и главный приз — поездку в страну изучаемого языка — боролись в режиме онлайн 8500 участников из 45 стран мира, включая страны СНГ и Европы, а также США, Канаду, Китай, Гонконг, Индонезию, Иран, Колумбию, Кубу, Мозамбик и ОАЭ.


АНОНС

Анонс ближайшего выпуска: «Шанинка»: российско-британский стандарт

Смотрите на канале «Россия 24» 30.06.2012

В начале 1990-х в России началась реформа высшего образования. В стране открылись сотни новых вузов, в том числе и первые частные. Нескольким негосударственным вузам удалось поднять уровень образования до международного, в первую очередь в области гуманитарных наук. Одним из таких вузов стала Московская школа социально-экономических наук или «Шанинка», как ее называют по имени основателя — Теодора Шанина — профессора Манчестерского университета, исследователя русского крестьянства.


Дайджесты обновлений на сайте TV-TECHNOPARK.RU выходят еженедельно.



Место проведения: