Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

27.06.2012
Ростехнологии РВК

ОАО «РВК» и ГК «Ростехнологии» объединили свои усилия в области инновационного развития России

27 июня 2012 года в рамках 2-го Международного Форума «Технологии в машиностроении-2012» генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян и первый заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии» Алексей Алешин подписали соглашение о сотрудничестве компаний в области инновационного развития РФ.

Ключевыми направлениями сотрудничества ОАО «РВК» и ГК «Ростехнологии» станут: создание и развитие инновационной инфраструктуры, включая бизнес-инкубаторы и центры коллективного пользования; создание и развитие посевных и венчурных фондов; создание и развитие экспертного сообщества в инновационной сфере; проведение аналитических исследований. Стороны также будут вести совместную деятельность по разработке и проведению образовательных и тренинговых программ, направленных на повышение квалификации кадров в инновационной сфере.

Кроме того, важным аспектом сотрудничества станет законотворческая деятельность, которая предусматривает разработку и продвижение проектов законодательных и других актов государственного регулирования инновационной сферы, направленных на создание благоприятных условий для деятельности субъектов в сфере высоких технологий.

Сотрудничество компаний будет осуществляться путем обмена информацией по актуальным вопросам, совместного участия в проводимых мероприятиях, при необходимости — создания совместных рабочих групп, а также оказания услуг и выполнения работ на основании отдельных договоров.

Для оценки сотрудничества и его последовательного развития ОАО «РВК» и ГК «Ростехнологии» будут проводить ежегодные отчетные встречи с участием руководителей сторон.



О ГК «Ростехнологии»

Целью деятельности Государственной корпорации «Ростехнологии» является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций — разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, организаций, в которых Государственная корпорация «Ростехнологии» в силу преобладающего участия в их уставных капиталах и в соответствии с заключенными между ними договорами либо иным образом имеет возможность влиять на принимаемые этими организациями решения (далее — организации Государственной корпорации «Ростехнологии»), а также путем привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.



Место проведения: