Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

На Международном конгрессе «Лазерная стоматология и эстетика лица» российские стоматологи обсудили новые возможности лазерных технологий

25.09.2012

ФПИ РВК Photonics Maxwell Biotech РВК

На Международном конгрессе «Лазерная стоматология и эстетика лица» российские стоматологи обсудили новые возможности лазерных технологий

18 сентября 2012 года в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» в Москве прошел Международный конгресс «Лазерная стоматология и эстетика лица», посвященный современным трендам и проблемам лазерной стоматологии. Организаторами конгресса выступили Стоматологическая ассоциация России, Ассоциация лазерной стоматологии России и выставочная компания DentalExpo совместно с ведущими университетами, НИИ и производственными компаниями США и России.

Конгресс собрал ведущих специалистов в области лазерной стоматологии из России и США, которые в полной мере смогли раскрыть все технические и лечебные аспекты применения лазеров. В зале присутствовала современная стоматологическая элита России, представители ведущих клиник, практикующие специалисты, сотрудники научных организаций и преподаватели ВУЗов, что способствовало активной дискуссии.

Особый интерес вызвал доклад ведущего специалиста по лазерной стоматологии из США, старшего вице-президента Palomar, научного руководителя DPI-Photonics и главного научного советника компании «Фотоникс» Г.Б. Альтшулера, который осветил теоретические и медико-технические аспекты разработки и применения лазерных технологий в стоматологии и эстетической медицине.

По мнению председателя Секции «Ассоциация лазерная стоматология» Стоматологической ассоциации России (СтАР), заведующего кафедрой стоматологии РМАПО профессора И.А. Шугайлова, конгресс показал, насколько велик в России интерес к новым технологиям, и предоставил ответы на многие вопросы, которые возникают у стоматологов при внедрении современных технологий в практику. Большое внимание специалистов к лазерным технологиям обусловлено тем фактом, что лазер позволяет проводить лечение, минимизируя болевой синдром и травмирование тканей, что является ведущим трендом в стоматологии XXI века.

Также профессор Шугайлов выразил особую благодарность генеральному спонсору конгресса ОАО «РВК», которое оказало поддержку мероприятию в рамках своей программы по стимулированию спроса на продукцию инновационных компаний, и генеральному партнеру мероприятия ООО «Фотоникс» — портфельной компании венчурного фонда «Максвелл Биотех» и Фонда просевных инвестиций РВК. ООО «Фотоникс» занимается разработкой и выведением на отечественный рынок новых медицинских лазерных систем для хирургии мягких (stLase) и твердых тканей (atLase).

Конгресс стал знаковым научно-практическим и просветительским мероприятием для российской стоматологии. Он подтвердил интерес отечественных стоматологов к передовым технологиям лечения и может послужить еще одним импульсом к развитию лазерной стоматологии в России.



Об «Ассоциации лазерной стоматологии»

Секция СтАР «Ассоциация лазерной стоматологии» создана 18 сентября 2007г. по решению Совета Стоматологической ассоциации России. Ее появление стало ответом на огромный клинический потенциал и все большее распространение современных лазерных технологий, сопряженное с недостаточной компетентностью специалистов-стоматологов из-за отсутствия необходимых знаний и практических навыков, а также неоправданной сложностью эксплуатации оборудования и недостаточным методическим сопровождением по его эффективному использованию.

Основными задачами Секции «Ассоциация лазерной стоматологии» являются профессионально-интеллектуальная поддержка отечественных зарубежных разработчиков и производителей новейших и, в том числе, лазерных технологий и медицинской техники, а также содействие специалистам-стоматологам в повышении их компетентности в области рационального применения новейших достижений в этой области.

В 2010 году «Ассоциация лазерной стоматологии» впервые провела в России Международный юбилейный конгресс «Лазерная стоматология», посвященный 50-летию изобретения лазера.


О компании «Фотоникс»

ООО «Фотоникс» — российская инновационная компания, созданная в 2010 году. Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». Компания занимается разработкой и выведением на отечественный рынок новых медицинских лазерных систем для хирургии мягких и твердых тканей и работает в тесном партнерстве с международными компаниями «Dental Photonics» и «Laser Abrasive Technologies», а также ведущими Российскими институтами и организациями: Санкт-Петербургским государственным университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом имени академика И. П. Павлова, Российской медицинской академией Минздрава России, Нижегородской медицинской академией и Ассоциацией лазерной стоматологии России.


О «Максвелл Биотех Групп»

ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 9 биотехнологических проектов: компании «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова», «Гепатера», «Остерос Биомедика» и «Элевента». 7 компаний группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО «Максвелл Биотех Групп»,
тел: +7 (495) 411-6992,
е-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru


О Фонде посевных инвестиций РВК
.

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций РВК») создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.



Место проведения: