Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

02.10.2012

Россия заинтересована в глобализации инновационного технологического бизнеса

Об этом заявил генеральный директор РВК Игорь Агамирзян, выступая на форуме «Глобальное инновационное партнерство», который со 2 по 4 октября проходит в Москве.

«Российские институты развития, к которым относятся и организаторы форума (РВК, Роснано, Сколково), чрезвычайно заинтересованы в глобализации и интернационализации российского технологического бизнеса. Для нас очень важно взаимодействие и сотрудничество с международными профессионалами отрасли. Российская экосистема технологического предпринимательства стремительно глобализируется, коммерциализируется, выходит на мировые рынки. Это огромный вызов, но в то же время и огромная новая возможность для успешных инвестиций в новое поколение глобальных технологических компаний», — сказал Агамирзян.

По его словам, Азиатско-Тихоокеанский регион сегодня приобретает все большое значение как для российской экономики, так и для глобальной технологической системы в целом. «Для российской технологической экосистемы чрезвычайно важно быть включенной в глобальную систему и находить свой путь на этом рынке, в том числе и через включение международного капитала в российские компании», — пояснил генеральный директор РВК.

«Мы планируем уделять еще больше внимания этому региону и выходу России на мировые глобальные рынки, не только через Европу и США, но и интегрируясь в экономику АТР», — сказал он.

Руководитель РВК указал, что Россия, наряду с Европой, США и странами Юго-Восточной Азии, начинает постепенно занимать достойное место на глобальном рынке инноваций.

«Во всем мире сейчас идет жесточайшая конкуренция за талант, и Россия на сегодняшний день представляет уникальные возможности для инвестирования в будущих технологических лидеров», — заключил Игорь Агамирзян.

В форуме «Глобальное инновационное партнерство-2012» (GIP — 2012) принимают участие около 30 представителей венчурных фондов и ассоциаций инвесторов из Гонконга, Китая и Республики Корея. В том числе CITIC Capital Holding; SAIF Partners; CDH Investments; Northern Light Venture Capital; Shenzhen Capital Group Co., Ltd; Sequoia Capital China; China Venture Capital and Private Equity Association; STIC Investments и Korean Venture Capital Association. В их управлении находится более 800 млрд долларов. Организаторы форума — РВК, РОСНАНО и Фонд «Сколково». Цель форума — оценить перспективы инвестиций в российские высокотехнологические проекты.

Первый форум в 2010 году привлек к нашей стране интерес американских партнеров в сфере венчурных инвестиций и инноваций, второй — в 2011 году — европейских коллег. Результатом этих визитов стали инвестиционные проекты в области высоких технологий объемом более 1 миллиарда долларов.



Место проведения: