Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

02.10.2012

Китайские инвесторы — участники форума «Глобальное инновационное партнерство 2012» — выступают за развитие сотрудничества с Россией

Об этом заявил исполнительный вице-президент китайской Ассоциации венчурного капитала Чжицунь Шэнь, выступая на форуме «Глобальное инновационное партнерство», который со 2 по 4 октября 2012 года в Москве.

Для этого, по его словам, необходимо создать механизм сотрудничества между ассоциациями венчурного инвестирования Китая, России и стран АТР. Он напомнил, что такие отношения сотрудничества уже существуют между Китаем и ассоциациями из США, Германии, Великобритании и Японии.

«В этот раз мы намерены официально подписать соглашение о стратегическом сотрудничестве с российской ассоциацией венчурного инвестирования. Мы полагаем, что усиление такого сотрудничества сыграет важную роль в развитии саморегуляции отрасли, в обмене опытом, объединении капитала, создании новых предприятий», — сказал он.

Чжицунь Шэнь указал, что, как отрасль, венчурное и частное акционерное инвестирование в Китае развивается сравнительно недавно, однако очень высокими темпами.

В форуме «Глобальное инновационное партнерство-2012» (GIP — 2012) принимают участие около 30 представителей венчурных фондов и ассоциаций инвесторов из Гонконга, Китая и Республики Корея. В том числе CITIC Capital Holding; SAIF Partners; CDH Investments; Northern Light Venture Capital; Shenzhen Capital Group Co., Ltd; Sequoia Capital China; China Venture Capital and Private Equity Association; STIC Investments и Korean Venture Capital Association. В их управлении находится более 800 млрд долларов. Организаторы форума — РВК, РОСНАНО и Фонд «Сколково». Цель форума — оценить перспективы инвестиций в российские высокотехнологические проекты. 

Первый форум в 2010 году привлек к нашей стране интерес американских партнеров в сфере венчурных инвестиций и инноваций, второй — в 2011 году — европейских коллег. Результатом этих визитов стали инвестиционные проекты в области высоких технологий объемом более 1 миллиарда долларов.



Место проведения: