Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

03.10.2012

Корея заинтересована в инвестиционном сотрудничестве с Россией в сфере технологий

Об этом заявил глава Корейской ассоциации венчурных инвесторов Чжин Тхэк Пак, выступая на форуме «Глобальное инновационное партнерство 2012», который со 2 по 4 октября проходит в Москве.

«Мы знаем, что в России хорошо развиты различные технологии, корейская сторона также обладает хорошими наработками в этой сфере. Поэтому наши совместные усилия в этом направлении могли быть более эффективными. Корейские компании могут инвестировать не только деньги, но и технологии. Это поможет компаниям России выйти на международные рынки», — сказал он.

Чжин Тхэк Пак указал, что в настоящее время корейские портфельные инвестиции нуждаются в диверсификации.

«Нам уже мало места для вложений в Корее. Что касается нашего ближайшего соседа — Китая, то у нас достаточно много инвестиций в экономику этой страны», — сказал он, отметив, что российский инновационный сектор представляет серьезный интерес для корейских венчурных инвесторов.

Чжин Тхэк Пак сообщил, что изначально целью визита корейской делегации в Россию было лишь ознакомление с ситуацией. Однако, даже первые контакты с представителями российского государства и инвесторами были весьма эффективны и позволяют надеяться на эффективное сотрудничество с Россией.

«Я вижу, что российские правительственные органы и инвесторы проявляют значительный интерес к сотрудничеству с Кореей. Мы хотим изучить возможности инвестиций в вашу страну, а также наладить совместную работу по созданию инвестиционных фондов», — добавил глава Корейской ассоциации венчурных инвесторов.



Место проведения: