Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Портфельная компания Инфрафонда РВК открывает официальное представительство в Гонконге

04.10.2012

InfraFond ICDI Hong Kong РВК

Портфельная компания Инфрафонда РВК открывает официальное представительство в Гонконге

В конце сентября 2012 года портфельная компания «Инфрафонда РВК» ЗАО «Международный Центр Развития Инноваций» в сотрудничестве со своим стратегическим партером Pacific World Fund Management Ltd. официально объявила об открытии офиса в Гонконге.

Решение об открытии официального представительства было обусловлено наличием большого количества инвесторов, сконцентрированных в регионе Юго-Восточной Азии, а также постоянно растущим числом российских компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с компаниями региона. Наличие сотрудников МЦРИ непосредственно в финансовом центре Юго-Восточной Азии не только ускорит процесс привлечения инвестиций, но и поможет компании обрести новых клиентов и партнеров.

Работа в ICDI Hong Kong будет вестись по 2 направлениям: привлечение иностранного капитала для развития бизнеса в России и проведение IPO/SPO для российских компаний на бирже Гонконга.

Елена Трофимова, генеральный директор ЗАО «МЦРИ»: «Мы шли к открытию офиса в ЮВА последние 6 месяцев. Учитывая, что основная бизнес-идея МЦРИ — построение устойчивого взаимодействия инвесторов и инноваторов России и зарубежья, физическое присутствие компании в этом регионе позволит более глубоко, более детально презентовать российские проекты азиатским инвесторам, быстрее реагировать на прямые запросы ведущих финансовых игроков ЮВА».

Джим Пенг, партнер, Pacific World Fund Management Ltd.: «В САР Гонконг сосредоточено большое количество крупнейших международных и азиатских финансовых корпораций. Этот регион также является воротами в материковый Китай. Учитывая развитые деловые связи МЦРИ в России и высокий интерес российских компаний к кооперации с азиатскими партнерами, мы уверены, что «МЦРИ Гонконг» сможет успешно работать по следующим направлениям: привлечение частного капитала в российские проекты, проведение IPO российских компаний на Гонконгской фондовой бирже и трансфер инновационных технологий».



О ЗАО «МЦРИ»

ЗАО «Международный центр развития инноваций» (МЦРИ) стало портфельной компанией «Инфрафонда РВК» в январе 2012 года. Доля Инфрафонда РВК в уставном капитале Центра составляет 51%. Соинвестором МЦРИ выступило ЗАО «Инвестиционная компания «Риком-Траст». Средства, полученные от Инфрафонда РВК, направлены на развитие инфраструктуры по представлению инновационных продуктов для участников рынка России, ЕС и региона Юго-Восточной Азии, упаковку и адресное продвижение инновационных компаний и продуктов в крупнейших международных корпорациях, промышленных центрах. МЦРИ будет способствовать глобализации инновационной деятельности в части продвижения инновационных продуктов, создаваемых в России, за рубежом, путем активного взаимодействия с торговыми представительствами зарубежных стран в России, российскими торговыми представительствами за рубежом, торгово-промышленными палатами.


Об Инфрафонде РВК

Ключевая задача ООО «Инфраструктурные инвестиции РВК» («Инфрафонд РВК») — развитие рынка специализированных сервисов и услуг, необходимых технологическим компаниям для эффективного ведения основной деятельности и ускоренного развития, продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынке. Новая инфраструктура обеспечит инновационных предпринимателей консалтинговыми услугами в области маркетинга, финансов, юриспруденции, интеллектуальной собственности, взаимоотношений с инвесторами и других. «Инфрафонд РВК» создан в 2011 году.



Место проведения: