Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Конференция Russian Innovation Week продемонстрирует потенциал России для бизнеса и инвестиций

09.10.2012 Конференция Russian Innovation Week продемонстрирует потенциал России для бизнеса и инвестиций
Russian Innovation Week РВК

Конференция Russian Innovation Week продемонстрирует потенциал России для бизнеса и инвестиций

Маунтин-Вью, Калифорния. На конференции в рамках Russian Innovation Week («Российской инновационной недели») встретятся российские и американские стартап-предприниматели, венчурные инвесторы и руководители компаний, чтобы установить стратегически важные партнерские отношения, изучить инвестиционные возможности и продемонстрировать инновации в сфере технологий. Конференция пройдет с 25 по 26 октября 2012 года в Музее компьютерной истории в Маунтин-Вью, Калифорния. Конференцию проводит Российский центр инноваций (Russian Innovation Center), созданный тремя ключевыми российскими институтами развития: РОСНАНО, РВК и Фондом «Сколково».

«Я надеюсь, что эта конференция послужит стимулом к созданию новых партнерских связей между американскими и российскими компаниями, а также позволит предпринимателям в сфере технологического бизнеса воспользоваться преимуществами инвестиций из-за рубежа, — сказал Дмитрий Аханов, президент и генеральный директор RUSNANO USA, Inc., дочерней компании российского ОАО «РОСНАНО». — За последние три года корпорация РОСНАНО инвестировала 1,2 миллиарда долларов в 18 проектов, созданных совместно с американскими компаниями, и мы активно ищем новые возможности для расширения этого взаимодействия в будущем».

Уделяя особое внимание таким областям, как биомедицинские, эко- и нанотехнологии, информационные и коммуникационные технологии, конференция Russian Innovation Week раскроет перед американскими предпринимателями, венчурными инвесторами и руководителями компаний богатые возможности, которые предлагает Россия.

«Международное взаимодействие крайне важно для развития российских инноваций в целом и для успеха проекта «Сколково» в частности, — отметил Виктор Вексельберг, президент Фонда «Сколково». — Вот почему, создавая Инновационный центр «Сколково», мы сотрудничаем с лидирующими американскими корпорациями, такими как Cisco и Intel, и престижными университетами, включая лидера в сфере исследований и образования — MIT. Мы рады принять участие в конференции и продемонстрировать те возможности, которые «Сколково» открывает перед компаниями Кремниевой долины».

В конференции Russian Innovation Week примут участие известные стартап-предприниматели, инвесторы и эксперты индустрии, представляющие крупнейшие компании, ведущие бизнес в России. На конференции выступят: серийный предприниматель Дэйв Макклюр, руководитель инвестиционной службы Фонда «Сколково» Александр Лупачев, советник президента Фонда «Сколково» предприниматель и инвестор Пекка Вильякайнен, генеральный директор и основатель стартап-акселератора Plug and Play Tech Center Саид Амиди, специальный представитель Государственного департамента США по коммерческим и бизнес-вопросам Лоррейн Харитон и многие другие.

Около 300 участников конференции будут иметь возможность наладить стратегические связи и посетить выставку инновационных продуктов российского производства. Кроме того, американские компании расскажут свои истории успешного партнерства в России с целью освоения новых рынков, открытия центров исследования и развития или производства.

«Российский [инновационный] рынок начал формироваться, и при поддержке новых инвесторов и игроков продолжит расти, — считает генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян. — Мы хотим научить американских предпринимателей и инвесторов, как делать бизнес в России, показать, что это безопасно и прибыльно».



О конференции Russian Innovation Week

Конференция Russian Innovation Week объединяет ведущих стартап-предпринимателей, инвестиционные компании и руководителей успешного бизнеса из США и России, цель которых — построение взаимовыгодных партнерских отношений и открытие пути для тех, кто планирует вести бизнес в России. Спонсор конференции — Russian Innovation Center (RIC) — создан российскими лидерами в области инноваций и инвестиций РВК, РОСНАНО и «Сколково» с целью содействия развитию инноваций внутри российских компаний, установления связей между инноваторами и инвесторами и вывода новых продуктов на мировой рынок. С более подробной информацией можно ознакомиться на riw-sv.com.


О РОСНАНО И RUSNANO USA

РОСНАНО — российский фонд с капиталом в 10 млрд долл., нацеленный на финансирование проектов на начальной стадии коммерциализации и привлечение частного капитала в нанотехнологии. Основанная в 2007 году, корпорация РОСНАНО инвестирует в такие области, как экоэнергетика и энергосбережение, биомедицинские технологии и медицинские приборы, а также производство новых полупроводниковых материалов.

Компания RUSNANO USA, Inc. основана в 2010 и призвана представлять интересы РОСНАНО и его портфельных компаний в США и Канаде, а также способствовать выходу на мировые рынки российских нанопродуктов. RUSNANO USA организует взаимодействие с американскими фондами венчурного капитала и прямых инвестиций, высокотехнологичными компаниями, университетами и центрами трансфера технологий, заинтересованными в реализации совместных проектов с РОСНАНО. С более подробной информацией можно ознакомиться на www.rusnano.com.


О РВК

РВК является государственным фондом венчурных фондов, задача которого обеспечить государственную поддержку венчурному инвестированию и финансирование сектора высоких технологий. Миссия РВК — ускорить развитие эффективной и конкурентоспособной на мировом рынке инновационной системы и венчурной индустрии, привлекая частный венчурный капитал, содействуя инновационному предпринимательству и росту профессионализма в области технологий и бизнеса, мобилизуя человеческий потенциал России. На данный момент РВК поддерживает 12 венчурных фондов, инвестирующих в 123 компании. С более подробной информацией вы можете ознакомиться на www.rusventure.ru.

RVC-USA учреждена в 2011 году в качестве представительства РВК и призвана поощрять рост инвестиционного потенциала между Россией и США. Объединение лучшего от обеих стран с целью разработки передовых технологических решений — стратегически важный шаг на пути к успеху на мировом рынке, как для России, так и для США. Штаб-квартира компании находится в Бостоне, а дополнительный офис — в Сан-Франциско. Узнать подробнее об RVC-USA вы можете на www.rvc-usa.com.


О Фонде «Сколково»

Фонд «Сколково» является некоммерческой организацией, цель которой — ускорить становление в России инновационной экономики с помощью стратегического взаимодействия с ведущими учеными и инноваторами из более чем 700 компаний и стартапов. Учрежденный российским правительством в мае 2010 года, фонд стремится укрепить связи между Россией и международными научными, технологическими, образовательными, предпринимательскими и инвестиционными сообществами через создание Инновационного центра «Сколково», который должен стать динамичной экосистемой технологических инноваций и предпринимательства. Более подробная информация доступна на www.sk.ru.



Место проведения: