Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

10.10.2012
SmartFuture ММФИР

RVC SmartFuture: Перспективно ли развитие биотехнологий в России? Ответы на Форуме «Открытые инновации»

С принятием ряда государственных программ по развитию «Технологий для жизни и здоровья» — «БИО-2020», «Фарма-2020» — биотехнологии, как направление инновационного развития, на государственном уровне определено стратегическим. Перспективно ли внедрение биотехнологий в России?

1 ноября в рамках одного из треков ОАО РВК на форуме «Открытые инновации» — RVC SmartFuture: MarketAccess — пройдет Круглый стол «Биотехнологии — инновации и устойчивое развитие. Экономическая эффективность использования биотехнологий в России».

На Круглый стол выносятся вопросы:

Основные сферы применения биотехнологий в России и мире? Использование биотехнологий в различных отраслях: сельское хозяйство, пищевая промышленность, энергетика, фармацевтика? Может ли Россия потерять или значительно ухудшить свои позиции в традиционных экспортных отраслях экономики, если не будет использовать биотехнологии? К участию в дискуссии приглашены представители Минэкономразвития РФ, Минсельхоза РФ, руководители российских биотехнологических компаний, отраслевых ассоциаций, исследовательских компаний.

Подробное описание круглого стола «Биотехнологии — инновации и устойчивое развитие. Экономическая эффективность использования биотехнологий в России».



Место проведения: