Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Представители РВК приняли участие в дискуссиях о мобильных приложениях для финансового сектора на форуме Apps4All

16.10.2012

Apps4All

Представители РВК приняли участие в дискуссиях о мобильных приложениях для финансового сектора на форуме Apps4All

5 октября 2012 года в центре Digital October прошел Второй международный форум разработчиков мобильных приложений Apps4All. На форуме обсуждались вопросы создания, распространения и развития мобильных приложений.

РВК выступила партнером форума Apps4All и оказала активную поддержку в организации мероприятия. Генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян принял участие в пленарном заседании форума. Кроме того, партнерами форума Apps4All выступили Microsoft, LG, Intel, Softline, IBM, Vision Mobile, Runa Capital, Earnst and Young, Accenture, ОАО «РОСНАНО», «Опора России», Инновационный центр «Сколково».

ОАО «РВК» в рамках своей программы по стимулированию спроса на продукцию инновационных компаний оказала помощь в организации панельной дискуссии «Мобильные приложения для финансового сектора», в которой принял участие Георгий Гоголев, руководитель отдела стимулирования спроса на инновационную продукцию ОАО «РВК». Георгий Гоголев сообщил о создании РВК специального интернет-сервиса по организации маркетингового и управленческого консалтинга инновационных компаний и проектов — Time2Market, который призван стать единой «точкой» входа для технологических компаний, заинтересованных в повышении своих рыночных компетенций. Разработка сервиса осуществлялась совместно с наиболее компетентными российскими и международными консалтинговыми компаниями. В своем выступлении Георгий Гоголев также поблагодарил организаторов международного форума Apps4all и отметил роль подобных мероприятий в стимулировании инвестиционного бизнеса.

Другими участниками дискуссии стали представители таких инновационных компаний, как Smartr, AppMake, Redplanet Soft, ООО «Иннова Медиа», Aplica и многих других. На мероприятии также обсуждался вопрос создания кроссплатформенных приложений и корпоративных платформ. Так, например, корпоративные платформы позволяют решить проблемы безопасности и надежности работы компании. Однако, по мнению участников дискуссии, невозможно выйти на массовый рынок при нынешнем подходе к ценообразованию на их создание.

Представители ВТБ и Московского индустриального банка представили презентации мобильных банков и их истории успеха, а также обозначили ключевые направления деятельности и возможности для инновационных компаний. В заключение на дискуссионной панели был представлен PCR — новое слово в сфере безопасности пластиковых карт. Считыватель, построенный на данной технологии, запрашивает у пользователя дополнительную информацию при входе в интернет-банк, что значительно повышает уровень безопасности использования пластиковых карт.

В рамках секции также прошел круглый стол «Инвестиции в мобильные приложения. За и против», на котором обсуждались такие актуальные вопросы, как: «Существуют ли потенциально интересные для инвесторов стартапы и что нужно сделать, чтобы сделать их привлекательными для вложения денег? Существуют ли какие-то критерии принятия решения об инвестировании?» Отвечая на поставленные в ходе обсуждения вопросы, эксперты пришли к выводу, что помимо стандартных условий — наличие хорошей команды, качественного продукта и дохода от инвестирования — необходимо в течение определенного испытательного срока удостовериться на практике, что проект «работает». По словам представителя iTech Capital Николая Давыдова, вкладывать надо не в идею, а в производство. Он отмечает, что немалую роль, как в успешности продукта, так и в принятии решении о вложении денег, играет маркетинг.

Модератор круглого стола Александр Брызгалов обратил внимание на появление нового тренда на рынке венчурного инвестирования: «Венчурные фонды начинают вкладывать в инфраструктуру». На круглом столе также затрагивалась тема появления нового рынка для инвестиций с высокими рисками — Смарт ТВ.

Секция оказалась полезной не только в качестве площадки для презентации новых идей и обсуждения мировых тенденций на данном рынке. Она также помогла разработчикам лучше сориентироваться в потребностях данного сегмента на сегодняшнем этапе его развития.



Место проведения: