Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Впервые в рамках премии «АРИСТОС» назван «Лучший венчурный инвестор»

25.10.2012

АРИСТОС РВК

Впервые в рамках премии «АРИСТОС» назван «Лучший венчурный инвестор»

В ходе церемонии вручения премии в области менеджмента «АРИСТОС-2012», состоявшейся 24 октября, впервые был назван победитель в специальной номинации «Лучший венчурный инвестор», партнером которой выступило ОАО «РВК».

По решению Экспертного совета Премии, лауреатом в данной номинации стал Сергей Белоусов, старший партнер-основатель фонда Runa Capital, осуществляющего инвестиции в хайтек-стартапы, которые привели к созданию свыше 10 миллиардов долларов акционерной стоимости в результате более, чем двух десятков удачных бизнес-сделок.

Решающим фактором в появлении новой номинации в истории одной из самых престижных премий отечественного бизнеса стал значительный рост инвестиционной активности в сегменте венчурного финансирования. Инициатива РВК по созданию механизма общественного признания успехов и дальнейшего стимулирования развития венчурной отрасли была поддержана учредителем премии «АРИСТОС» — Ассоциацией Менеджеров.

«Одной из целей деятельности РВК является позиционирование индустрии венчурного инвестирования как растущей и очень перспективной сферы для бизнеса. Примеры успешных венчурных фондов говорят сами за себя, за их успехами стоят уникальные компетенции и профессионализм менеджеров. Премия «АРИСТОС» позволила отметить наиболее успешных венчурных инвесторов 2012 года. Надеюсь, номинация станет постоянной и позволит ежегодно награждать лучших из лучших», — отметил Илья Курмышев, руководитель программы продвижения венчурной и инновационной деятельности РВК.

Десятая юбилейная церемония награждения лауреатов премии «АРИСТОС» состоялась в Театральном зале Московского международного Дома музыки. Призы победителям, возглавляющим рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», были вручены членами Академии Премии в девяти традиционных номинациях, а также в двух специальных, среди которых и номинация «Лучший венчурный инвестор».



Место проведения: