Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Новейшие разработки в области биометрических технологий на форуме «Открытые инновации»

06.11.2012

S-Group Capital Managment Сонда Технолоджи РВК

Новейшие разработки в области биометрических технологий на форуме «Открытые инновации»

С 31 октября по 3 ноября 2012 г. на Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» ООО «Сонда Технолоджи», портфельная компания венчурного фонда «С-Групп Венчурс», созданного с участием капитала ОАО «РВК», представила новейшие разработки в области биометрических технологий.

В рамках форума «Сонда Технолоджи» приняла участие в выставке Open Innovations Expo, на которой продемонстрировала инновационные биометрические решения для гражданских целей. Среди них комплексная информационная система безопасности «Школьное окно», система безналичной оплаты обедов в школьной столовой, система «Родничок» для обеспечения безопасности дошкольных учреждений, а также система контроля доступа и учёта рабочего времени БиоСКУД Сонда.

Особый интерес вызвала программа оплаты покупок по отпечатку пальца «Плати пальцем». Это новый проект компании, призванный ускорить и упростить процедуру расчётов за покупки с помощью биометрической идентификации. Потребуются считанные секунды, чтобы провести идентификацию и оплатить покупки. Программа «Плати пальцем» — реальная возможность избавиться от очередей в супермаркетах. Отпечаток пальца позволит полностью освободиться от использования банковских карт или наличных денег, которые можно потерять или забыть.

Кроме того, в программе предусмотрены расширенные возможности. Например, для оплаты дорогостоящих покупок можно зарегистрировать дополнительные отпечатки пальцев, а свои расходы контролировать на специальном сайте. А функция «тревожный палец» обезопасит покупателя от расходов, сделанных под угрозой для жизни. Приложив его к сканеру, покупатель блокирует операцию и посылает сигнал тревоги в ближайший пункт охраны правопорядка.

Применение такой системы оплаты в нашей повседневной жизни безгранично — от кафе и супермаркетов до сети автозаправок и банкоматов. В Японии после недавних катаклизмов пришли к выводу, что отпечаток пальца является самым надёжным средством подтверждения операций, и установили банкоматы со сканерами отпечатков пальцев.

Генеральный директор компании «Сонда Технолоджи» Анатолий Боков отмечает: «Мы встречались с представителями банков и торговых организаций. Они признают наше направление перспективным. За границей биометрические системы оплаты реализуют в супермаркетах. В России мы — первые, кто запустил подобный проект. Начав со школьной столовой, следующим логичным шагом должно быть расширение системы расчётов по отпечаткам пальцев, чтобы человек мог рассчитываться без наличных и пластиковых карт. Перспективы большие, поэтому наши усилия в этом направлении будут увеличиваться».



О компании «Сонда Технолоджи»

Компания «Сонда Технолоджи» занимается разработкой биометрических систем с 1991 года. Высокий уровень разработок компании многократно подтверждался на международных конкурсах и тестированиях биометрических алгоритмов — FVC, NIST, MINEX, SlapSeg, где компания стабильно занимала призовые места. Метод идентификации и аппаратные решения компании защищены 55 патентами. Главное преимущество технологий компании — точность, надёжность и высокая скорость при работе с многомиллионными базами данных. ООО «Сонда Технолоджи» является портфельной компанией венчурного фонда «С-Групп Венчурс», созданного при участии капитала ОАО «РВК».

Основной продукцией компании являются: АДИС Cонда, система оперативной идентификации Sonda RTI, комплексная информационная система безопасности школ «Школьное окно», система безопасности дошкольных учреждений «Родничок», система контроля и управления доступом БиоСКУД «Сонда», система оплаты покупок по отпечатку пальца Sonda Pay, биометрические сканеры отпечатков пальцев.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
отдела маркетинга ООО «Сонда Технолоджи»,
тел. (3513) 530-677, 530-895,
е-mail: promo@sonda.ru.



Место проведения: