Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Компания «Фотоникс» приняла участие в форуме «Открытые Инновации»

09.11.2012
ФПИ РВК Photonics Maxwell Biotech РВК

Компания «Фотоникс» приняла участие в форуме «Открытые Инновации»

С 31 октября по 3 ноября 2012 г. на Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» ООО «Фотоникс», портфельная компания Фонда посевных инвестиции РВК и венчурного фонда «Максвелл Биотех», созданных с участием капитала ОАО «РВК», представила инновационную медицинскую лазерную систему для хирургии мягких тканей stLase.

Инновационная медицинская лазерная система для хирургии мягких тканей stLase предназначена для проведения хирургических операций в стоматологии, а также, в перспективе, в сердечно-сосудистой хирургии, хирургических вмешательствах в акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, проктологии и других областях медицины.

На стенде «Сколково» посетители смогли познакомиться с историей развития технологий, реализованных в stLase, и увидеть как промышленный и инженерный образцы, так и лабораторные прототипы лазерной системы. В выставочной зоне РВК, где также был выставлен промышленный образец, гости форума тоже могли убедиться в основных преимуществах прибора: его компактности, мультифункциональности и эргономичности. Новые технологии, заложенные в stLase, обеспечивают непрерывный компьютерный мониторинг качества разреза и контроль безопасности пациента.

Фотоникс

Фото: Научный советник компании «Фотоникс» Феликс Фельдштейн (слева) на выставке Open Innovations Expo



О компании «Фотоникс»

ООО «Фотоникс» — российская инновационная компания, созданная в 2010 году. Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». Компания занимается разработкой и выведением на отечественный рынок новых медицинских лазерных систем для хирургии мягких и твёрдых тканей и работает в тесном партнерстве с международными компаниями «Dental Photonics» и «Laser Abrasive Technologies», а также ведущими Российскими институтами и организациями: Санкт-Петербургским государственным университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом имени академика И. П. Павлова, Российской медицинской академией Минздрава России, Нижегородской медицинской академией и Ассоциацией Лазерной Стоматологии России.


О «Максвелл Биотех Групп»

ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 9 биотехнологических проектов: компании «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова», «Гепатера», «Остерос Биомедика» и «Элевента». 7 компаний группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО «Максвелл Биотех Групп»,
тел: (495) 411-6992, е-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru.


О Фонде посевных инвестиций РВК

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций РВК») создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.



Место проведения: