Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Три портфельные компании «Максвелл Биотех Групп» примут участие в Российском онкологическом конгрессе

09.11.2012
Oncomax МетаМакс Остерос Биомедика РВК

Три портфельные компании «Максвелл Биотех Групп» примут участие в Российском онкологическом конгрессе

С 13 по 15 ноября 2012 года в Москве в Центре международной торговли состоится XVI Российский онкологический конгресс, в рамках которого пройдёт выставка крупнейших фармацевтических и биотехнологических компаний, работающих на российском рынке противоопухолевых препаратов.

В выставке примут участие компании-резиденты Биомедицинского кластера «Сколково»: «ОнкоМакс», «МетаМакс» и «Остерос Биомедика», проинвестированные венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным с участием капитала ОАО «РВК». Компании познакомят посетителей со своими достижениями в области разработки новых лекарственных кандидатов для лечения онкологических заболеваний, среди которых гуманизированное моноклональное антитело OM-RCA-01 для лечения рака почки («ОнкоМакс»), химерный пептид MM-D37K для лечения рака желудочно-кишечного тракта («МетаМакс»), а также препарат MBC-11 для лечения костных поражений, вызванных злокачественными новообразованиями («Остерос Биомедика»).

Узнать об особенностях новых препаратов, механизмах их действия и преимуществах можно будет у представителей компаний в Конгресс-центре ЦМТ на стенде «Максвелл Биотех Групп».



О компании «ОнкоМакс»

ООО «ОнкоМакс» — российская инновационная биотехнологическая компания, созданная в 2010 году. Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». В 2011 году компания «ОнкоМакс» была номинирована на премию «Форсайт здоровья» как лучшая R&D-компания года, а в 2012 году второй раунд венчурного финансирования от фондов «Максвелл Биотех» и ФПИ РВК в компанию «ОнкоМакс» был признан «сделкой года» в номинации «Прямые и венчурные инвестиции» премии Investor Awards 2012.

Основная деятельность «ОнкоМакса» направлена на разработку и выведение на российский рынок инновационных биофармацевтических препаратов для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Первый препарат компании ОМ-RCA-01 предназначен для таргетной терапии рака почки и отмечен многими российскими и зарубежными наградами. В сентябре 2011 года компания успешно завершила разработку и доклиническое исследование эффективности OM-RCA-01. На сегодняшний день ведутся работы по созданию продуцента антитела на основе клеточной линии СНО.


О компании «МетаМакс»

ООО «МетаМакс» — российская инновационная биотехнологическая компания, созданная в 2010 году. Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». Основная деятельность «МетаМакса» направлена на разработку, развитие и продвижения инновационных биофармацевтических препаратов для лечения наиболее распространенных и опасных системных заболеваний человека. Первый продукт компании (MM-D37K) предназначен для лечения злокачественных образований, в частности колоректального рака, одного из самых распространенных видов онкологических заболеваний.


О компании «Остерос Биомедика»

ООО «Остерос Биомедика» — частная биотехнологическая компания, основанная в 2012 году — входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп». Основное направление деятельности компании — разработка и коммерциализация препарата для лечения костных поражений, вызванных злокачественными новообразованиями. Развитие первого препарата компании MBC-11 идет в тесном сотрудничестве с американской биотехнологической компанией MBC Pharma Inc.


О «Максвелл Биотех Групп»

ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 9 биотехнологических проектов: компании «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова», «Гепатера», «Остерос Биомедика» и «Элевента». 7 компаний группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО «Максвелл Биотех Групп»,
тел.: (495) 411-69-92, е-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru.



Место проведения: