Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

29.11.2012

ТехнопаркНа сайте TV-TECHNOPARK размещены
новые материалы

(22 ноября – 28 ноября 2012 г.)


ВЫПУСК

24.11.2012

Фаблабы: цифровой фронтир

В 1999 году Нил Гершенфельд организовал для студентов Массачусетского технического университета практический курс «Как создать почти всё, что угодно», целью которого было обучение будущих инженеров и исследователей работе на производственных машинах с цифровым программным управлением. Оказалось, что многие люди хотели бы создавать оригинальные штучные вещи. Гершенфельд решил создать сеть лабораторий Fab Lab, где собрано самое разное оборудование для цифрового проектирования и производства и куда может прийти любой желающий. Теперь Fab Lab есть и в России — в НИТУ МИСиС.


НОВОСТИ КОМПАНИЙ-УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ТЕХНОПАРК»

28.11.2012

Антивирус Касперского высоко оценили

По итогам тестирования, проведенного независимой исследовательской лабораторией AV-Comparatives в октябре 2012 года, новый Антивирус Касперского получил высшую оценку Advanced+. В ходе испытания Антивирус Касперского показал лучший результат среди продуктов от тринадцати ведущих мировых производителей, но даже победителю не удалось полностью удалить всё тестовое вредоносное ПО.

26.11.2012

Транзас «связал» Волго-Дон

В рамках контракта с Федеральным агентством морского и речного транспорта компания «Транзас» установила систему связи Волго-Донского канала с несколькими центрами управления. Зона действия системы покрывает акваторию от Волги до Константиновского гидроузла на Дону, входящую в зону ответственности ФБУ «Волго-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства».

25.11.2012

Almaz Capital выходит из Яндекса

Фонд Almaz Capital выручил $4,55 млн в результате завершённой на прошлой неделе сделки по продаже 200 000 акций компании Яндекс. Управляющий фондом Александр Галицкий также сообщил, что некоторое время спустя Almaz Capital планирует избавиться от остальных акций Яндекса.


АНОНС

Анонс ближайшего выпуска: Биобатарейка: электроэнергия из отходов

Смотрите на канале «Россия 24» 01.12.2012

Ежегодно только Москва производит 5 млн тонн твердых бытовых отходов. Из них около 30% — пластик, металл и другие отходы, которые можно перерабатывать и использовать повторно. 70% — органические отходы. Ученые МГУ предлагают утилизировать органические отходы: некоторые бактерии, живущие в бескислородной среде, например, в глубоких слоях старых свалок или на илистом дне отстойников сточных вод — способны перерабатывать органику. Уч§ным удалось с помощью бактерий получить из отходов водород и электроэнергию.


Дайджесты обновлений на сайте TV-TECHNOPARK.RU выходят еженедельно.



Место проведения: