Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

В Москве прошёл «День ментора»

26.12.2012
StartupPoint РУС РВК CITYCELEBRITY

В Москве прошёл «День ментора»

20 декабря в Москве при поддержке ОАО «РВК» прошло крупнейшее мероприятие, посвящённое развитию наставничества в бизнесе и созданию открытой национальной системы независимого менторства в России — «День ментора». Организаторами проекта выступили краудсорсинговая платформа CITYCELEBRITY, Российское управленческое сообщество участников президентской программы подготовки управленческих кадров (РУС) и крупнейшее сообщество стартап-предпринимателей StartupPoint.

Конференция была посвящена не только теоретическим вопросам создания и развития в российской деловой среде менторства, способствующего развитию инновационного предпринимательства, но и практической работе между менторами и начинающими предпринимателями.

В конференции приняли участие более двухсот человек. Важность темы была отмечена многими компаниями, инвестиционными фондами, акселераторами, инкубаторами, государственными и частными институтами развития — на «Дне ментора» работали представители Открытого правительства, Агентства стратегических инициатив, Фонда «Сколково», ОАО «РЖД», Фонда «Общественное мнение», бизнес-инкубатора МГУ, Высшей школы экономики, УК «Сбережения и инвестиции» и многие другие.

В первой части мероприятия под руководством Виталия Акимова, основателя StartupPoint, молодые предприниматели презентовали свои проекты потенциальным менторам, обозначая те задачи, которые необходимо решить за счет привлечения наставников к работе. Представления проектов проходили в формате elevator-pitch, когда каждому стартапу давалось не более 2 минут на презентацию. В стартап-сессии приняло участие более 50 менторов и стартапов, в результате было заключено около двух десятков соглашений о сотрудничестве.

Во второй части «Дня ментора» прошла образовательная сессия, в рамках которой выступили такие известные специалисты, как Александр Журба, директор и сооснователь бизнес-акселератора TexDrive; Алексей Кролл, директор по стратегии и R&D, инициатор и идеолог проекта Serendipity Venture Capitals, основатель и идеолог Crowd Synergy, LLC; Сергей Трушкин, преподаватель Русской школы управления, советник по организационному и стратегическому развитию генеральных директоров нескольких компаний.

Третья часть мероприятия прошла в форме дискуссий, в ходе которых выступили представители профессиональных сообществ и рассказали о менторских программах, лучших практиках, инструментах и взглядах на развитие менторства в целом. С информацией о принципах открытой независимой системы менторства выступил идеолог проекта — Константин Гаранин, основатель краудсорсинговой платформы CITYCELEBRITY. Константин Гаранин рассказал о том, что прежде всего необходимо выращивать культуру наставничества в обществе, повышать статус ментора как человека, работающего на развитие страны, а также о том, что необходимо поддерживать разные подходы к созданию менторских программ, так как многообразие форм сотрудничества менторов и стартапов позволяет включить в процесс большее количество состоявшихся профессионалов и экспертов. Также среди спикеров были:

  • Олег Гринько, председатель совета директоров ЗАО УК «Сберинвест»;
  • Игорь Пичугин, руководитель программы развития профессионализма участников инновационной экосистемы ОАО «РВК»;
  • Алексей Филимонов, партнер Global TechInnovations, руководитель программы GTI Labs;
  • Ренат Гарипов, предприниматель, соучредитель GreenfieldProject, соучредитель Ассоциации MedStart, ментор ряда высокотехнологичных стартапов;
  • Михаил Хомич, руководитель бизнес-инкубатора МГУ, бизнес-тренер, бренд-менеджер, преподаватель МГУ, автор и ведущий программы «Бизнес-кейс» на радио Коммерсант FM;
  • Андрей Еременко, исполнительный директор Национальной ассоциации менторов.

Завершился день панельной дискуссией, в рамках которой состоялось обсуждение перспектив развития менторства в России. Участники говорили о том, что в настоящее время со стороны многих государственных и частных институтов возрос интерес к менторству как важному и необходимому для развития инновационного бизнеса типу деятельности. Однако сегодня в стране практически отсутствует культура наставничества, нет чётких ориентиров для перехода людей, накопивших значительный предпринимательский и жизненный опыт, в менторы.

Было отмечено, что инициатива создания открытой независимой менторской системы России призвана ликвидировать разрыв и обеспечить все необходимые условия для первичного выращивания менторов, формирования культуры наставничества и ученичества. Инициатива призвана способствовать приходу опытных, состоявшихся предпринимателей в менторы, формировать систему мотиваций и поощрений таких специалистов. Её ключевая задача — создать плодородную почву для корпоративных, частных и государственных менторских программ.

Ключевые тезисы открытой независимой системы менторства:

  1. Менторство в бизнесе — это стремление к передаче знаний, готовность делиться накопленным опытом, способствовать развитию молодых и начинающих предпринимателей, социальная ответственность, которую берут на себя состоявшиеся профессионалы, достигшие в своем деле значительных результатов.
  2. Менторство является важнейшим элементом создания и ускорения развития инновационной бизнес-системы страны, способствующим ее большей устойчивости и эффективности.
  3. В России должны развиваться, конкурировать и взаимодействовать различные менторские проекты с разными системами работы, и чем больше будет многообразие эффективных менторских программ, тем быстрее будет развиваться менторство.
  4. Ни одна локальная менторская программа не может эффективно развивать менторство в инновационном предпринимательстве без глобального формирования в обществе понимания менторства/наставничества, как одной из важнейших естественных качеств этого общества.
  5. Задача создания независимой менторской системы — формирование инструмента первичного системного вовлечения профессионалов в менторство, формирование общей культуры оказания и получения менторских услуг, выработка общих правил работы.
  6. Независимая менторская система ставит перед собой такие задачи, как:
    • создание глобальной моды, тренда прихода состоявшихся предпринимателей в менторство, вовлечение широкого круга профессионалов в открытые, локальные или корпоративные менторские системы;
    • максимальное снижение барьеров для перехода профессионалов в менторы при сохранении высокого стандарта качества предоставляемых менторских услуг;
    • определение и создание единой базовой системы стимулов и мотиваций вхождения в менторство;
    • формирование простой и понятной коммуникативной платформы менторства — определение и формулировка для предпринимателей простых, чётких и ясных целей, стимулов и выгод прихода в менторство;
    • формирование репутационной системы менторства в обществе, ясной системы общественного и социального вознаграждения менторов;
    • вовлечение в формирование независимой менторской системы ключевых интересантов и игроков инновационного рынка — государственные институты, корпорации развития, венчурные фонды, акселераторы, локальные менторские программы, ВУЗы.
  7. Являясь, по сути, бескорыстным стремлением делиться накопленным опытом и знаниями, менторство не является обязательно безвозмездным видом деятельности. Выработка общепризнанной системы вознаграждения, признания заслуг и оценки работы ментора так же является одной из ключевых задач первичного становления менторства в России.


Место проведения: