Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

08.02.2013 Извещение

Российская академия наук

Наука как краеугольный камень инноваций

Сегодня учёные нашей страны отмечают свой профессиональный праздник — День российской науки.

Научная среда всегда была основным источником идей и кадров для инновационной экономики. Большинство специалистов венчурной отрасли — предприниматели, инвесторы, менеджеры — выходцы из научно-технического сообщества. И дело не только в том, что в основе деятельности этих профессиональных групп лежит научная идея, без которой невозможен ни один инновационный проект, а ещё и в том, что у учёных и инноваторов одинаковое мировоззрение. И научный работник, и предприниматель стремятся достичь жизненного успеха интеллектуальным творческим трудом, всегда нацелены на прогресс и потому никогда не останавливаются на достигнутом.

По данным опроса ведущих специалистов венчурной отрасли, проведённым ОАО «РВК» в ушедшем году, все респонденты позиционировали науку как «краеугольный камень инноваций». Наука — первична, она — порождение мощнейшего инстинкта человека разумного, направленного на поиск истины. Все материальные блага, созданные человечеством, когда-то существовали на уровне научной идеи. Инновационный продукт — результат не менее глубинной природной тяги человека к применению полученного знания на практике.

«Сегодня Россия решает стратегические задачи, связанные с инновационным развитием. В основе этой работы — ваш интеллект и новаторские подходы, талант и творческий поиск», — говорится в сегодняшней поздравительной телеграмме Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева, адресованной российским учёным. Действительно, инновационная экономика возникает как результат синергии интеллектуальных потенциалов научного и бизнес-сообществ, отсюда — и возрастающая роль науки в современном обществе.

ОАО «РВК» поздравляет коллег, успевших проявить свой талант на научном поприще, а впоследствии — реализовавших свои способности в научно-технологическом бизнесе, членов экспертного пула, сотрудничающих с нами в деле оценки научной состоятельности инвестиционных проектов, а также всех работников научно-исследовательских учреждений и вузовских ученых с профессиональным праздником, желаем новых идей, творческих удач и вдохновения. И пусть результаты Ваших разработок всё чаще и чаще появляются на мировом рынке наукоёмкой продукции.



О дне российской науки

День российской науки 8 февраля был учреждён указом Президента России № 717 от 7 июня 1999 года «Об установлении Дня российской науки». Этот праздник приурочен к дате основания Российской академии наук, учреждённой по повелению императора Петра I указом правительствующего Сената от 28 января (8 февраля по новому стилю) 1724 года.



Место проведения: