Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

21.02.2013

РВК

Роман Косячков назначен директором по стратегическому развитию РВК

Косячков Р.Н.1 февраля 2013 года Роман Николаевич Косячков назначен директором по стратегическому развитию ОАО «РВК». В сферу ответственности Романа Косячкова вошли вопросы стратегического планирования компании («Стратегия развития РВК на период до 2020 года», «Направления работы РВК на среднесрочный период», ежегодные бизнес-планы РВК), информационно-аналитическое обеспечение, а также руководство специальными проектами стратегической важности. Соответственно, Роман Косячков возглавил специально созданную дирекцию стратегического развития РВК.

Карьеру в ОАО «РВК» Роман Косячков начал в декабре 2009 года в качестве руководителя службы по связям с общественностью. До прихода в ОАО «РВК» — в 2008–2009 годах — находился на государственной службе в Министерстве экономического развития Российской Федерации в качестве советника Министра (Э.С. Набиуллиной). В 2009 году Роману Косячкову Президентом РФ присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса.

Приступая к исполнению обязанностей директора по стратегическому развитию ОАО «РВК», Роман Косячков отметил: «За последние годы в России произошло становление рынка венчурных инвестиций. РВК, руководствуясь приоритетами инновационного развития страны и уже достигнутыми результатами, уточняет основные направления своей работы как государственного института развития венчурного рынка. Генеральный директор РВК Игорь Агамирзян сформулировал основную задачу этого процесса так: «От инструмента развития рынка к инструменту коррекции рынка в приоритетных направлениях». В этих условиях становятся очень важны: своевременное выявление и учет рыночных трендов, качественное стратегического планирование, создание эффективных финансовых и нефинансовых инструментов для коррекции рынка и т.д. Надеюсь, что удастся внести свой вклад в эту работу».



Место проведения: